Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как выбрать модную сумку? Советы специалиста

Текст: Алла Сомова
Стилист: Дарина Шатило
Для одних сумка – это практичный и необходимый аксессуар, для других – незаменимая часть образа. Woman.ru подобрал для вас модные сумки на любой вкус и тренд: для работы и отдыха, классические и остромодные.
  • Купить на YOOX.COM
    1. Сумка, Banana Republic, цена по запросу; 2. Сумка, Zara, цена по запросу; 3. Сумка, Jaeger, цена по запросу; 4. Сумка, Furla, цена по запросу

Выбирать сумку можно по нескольким критериям. Кто-то ищет универсальную модель, которая подойдет под большинство нарядов. Кому-то нужна сумка под конкретный образ. При выборе можно руководствоваться функциональностью сумки (чтобы поместился планшет, папка с документами, кошелек и телефон) или модными тенденциями. Ведущий дизайнер группы компаний Carlo Pazolini Дарья Кравцова рассказала нам, как правильно выбрать сумку и как ухаживать за ней.

Какую выбрать?

У каждой женщины должно быть, как минимум, три сумки: на каждый день, для выхода в свет и большая функциональная сумка (чтобы взять с собой все необходимое: от кошелька и косметички до пуловера и шарфа). К повседневным нарядам подойдет модель жесткой прямоугольной или квадратной формы. Но я советую обратить внимание на bowling bag. Это новая классика. Такая модель подойдет женщине любого возраста и положения.

В моду вновь вернулись сумки и клатчи из меха. Советую не пренебрегать этим трендом. Во-первых, такая сумка выглядит оригинально. Во-вторых, это очень «зимний» аксессуар, актуальный именно в холодное время года (как соломенная сумка летом).

Для вечерних выходов в свет надо иметь клатч небольшой жесткой формы на длинном ремешке (кстати, такая модель уместна и днем, если вы оденетесь в стиле гранж).

Как правильно выбрать сумку в магазине?

Определившись с формой и цветом, подумайте о деталях. Например, если вы ищите сумку под шубу, то выбирайте модель с короткими ручками (чтобы не «затирать» мех на плече). Если вы носите много «нужных» мелочей, то покупайте сумку с множеством карманов и отделений (так вы никогда ничего не потеряете на дне сумки).

Но наиболее важный показатель, который стоит учитывать при покупке, – это качество сумки. Самый верный способ распознать качественную сумку – проверить, как прошиты швы. Они должны быть ровно прострочены и без торчащих ниток.

Как ухаживать за сумкой?

Перед первым использованием сумки обработайте ее водоотталкивающим спреем. Для лучшего эффекта нанесите средство два раза, позволяя каждому слою высохнуть. Такую процедуру нужно повторять периодически, после каждой чистки поверхности.

Если сумка загрязнена, ее можно почистить очищающей пенкой для кожи и дать сумке просохнуть (примерно полчаса). Но сначала проверьте средство на незаметном участке кожи (например, на внутреннем кармане). Затем обработайте кожу бесцветным кремом (или в тон кожи). Также периодически надо чистить и внутреннюю часть сумки с помощью слабого мыльного раствора, предварительно вывернув подкладку наружу.

Если сумка намокла под дождем или снегом, ее нужно наполнить бумагой и просушить при комнатной температуре (но не на батарее), чтобы она сохранила свою первоначальную форму.

При длительном хранении сумку надо сначала почистить, просушить и наполнить бумагой, а после поместить в тканевый мешочек (нельзя хранить кожаные сумки в полиэтилене) и убрать в шкаф.

Перейти к обсуждению 21

Реклама

21 комментарий Добавить комментарий
  • Меховые, конечно, красиииивые, но дико непрактичные в нашу-то снежную зиму :(

  • и такие фирмы, как буд-то тут одни миллионеры сидят

  • Купить на YOOX.COM
    Эх, дороговато... Не по карману, знаете ли...

  • Ни одна не понравилась

  • Гость

    Ни одна не понравилась



    +100500

  • Сумка это как хорошая долгосрочная инвестиция. Всякую чушь покупать не стоит. А из предложенного все какое то лоховское.. Грусть...

  • Я, конечно, дико извиняюсь, но не погорячилась ли дорогая редакция, указывая "цена по запросу", где попадя и где ни попадя? На большую часть представленных сумок цена определяется в два клика (спасибо Гуглу), и, мне кажется, указание существующей, фактической цены было бы более честным.

  • хохохо я могу вновь достать свою меховую сумку, ура, а то 5 лет лежала

  • Гость

    хохохо я могу вновь достать свою меховую сумку, ура, а то 5 лет лежала


    хахаха ее, наверное, съела моль )))))))

  • А я себе нашла умопомрачительную сумку, подруга дала ссылку на магазин в интернете, там, как оказалось, колумбийская одежда, марка называется Mario Hernandez, я себе там быстренько поназаказывала всего кучу)) и по деньгам недорого вышло

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.