06.12.2012
Текст: Алиса Николаева
Фото: Евгений Смирнов
5 декабря в Москве в Большом театре прошла главная ювелирная премьера сезона – российская презентация новой коллекции «Образы русского балета», лицом которой стала прославленная прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.
  • Ульяна Лопаткина

    Ульяна Лопаткина на презентации ювелирной коллекции «Образы русского балета» в Большом театре

«Образы русского балета» – это новая коллекция высокого искусства от ювелирного дома Sasonko. Художники-ювелиры, впечатленные русскими танцовщиками, их изяществом и искусством, перенесли это все на коллекцию уникальных драгоценностей. Первый показ украшений прошел в сентябре в Милане в Палаццо Кузани.

«Это первая премьера коллекция в России. Мы очень гордимся тем, что лицом этих потрясающих украшений стала прима-балерина мирового масштаба – Ульяна Лопаткина. Ее уникальный, индивидуальный стиль исполнения стал вдохновением для создания неповторимых украшений. Если говорить о самой коллекции, то это изделия из белого золота, украшенные сапфирами, бриллиантами и аквамаринами. За основу взято изображение балетной пачки, которая трансформировалась в кольца, серьги, колье», – рассказала Woman.ru директор по рекламе ювелирного дома Sasonko – Кристина Сасонко.

Действительно, в изящных формах колец, серег, подвесок и цепочек угадываются балетные пачки и танцующие лебеди из классического балета «Лебединое озеро». Именно в этом балете дебютировала когда-то на театральной сцене Ульяна Лопаткина в партии главной героини Одетты-Одиллии.

«Мой педагог когда-то сказал мне, что я должна светиться. Я последовала этому совету. В символике этой коллекции есть основная идея – это образы классического балета, который олицетворяет красоту русской души. К сожалению, сейчас балет уходит с первых позиций в силу того, что поддерживаются другие виды искусства. Поэтому я подумала, что стоит воплотить в жизнь этот проект и обратить внимание на то, что красота жива», – поделилась с Woman.ru Ульяна Лопаткина.

Среди гостей мероприятия были замечены главный редактор «Vogue Россия» Виктория Давыдова, участники проекта «Большой Балет» телеканала «Культура» и многие другие истинные ценители высокого искусства. Гости вечера смогли насладиться прекрасным концертом в исполнении симфонического оркестра и музыкантов Большого и Мариинского театров.