Гость
Статьи
почему женщины не …
1
...
...
3

почему женщины не снимают меховые шапки в помещениях?

выглядет отвратительно. высокие меховые шапки идут высоким стройным молодым женщинам, а когда такое надевает дама за...30, 40, 50... в теле и с бугристым лицом, то зрелище комичное. опрос - зачем они это делают? прически у них тоже у всех "химия" на короткие волосы.
без шапки
0
Добавить в избранное
103 ответа
Последний — 27 ноября 2018 г., 16:15 Перейти
1.
Тыц
Не поняла, что вас больше волнует, что шапки в помещениях не снимают или само наличие шапок и химии на голове и бугров на лице?))
Относитесь проще к жизни, в конце концов, вы, скорее всего, рядом с этими тетками намного лучше выглядите. Так что - РАДУЙТЕСЬ)))
0
2.
без шапки
мне интересна причина - почему не снимают? что они в них прячут что-то?
0
3.
Кролик Имбецил
автор , вы какие помещения имеете ввиду? в магазине,сберкассе,я не снимаю.на фиг?правда и шапка не меховая. ее что в руках носить?
0
4.
звезда мишлен
у меня чаще возникает вопрос. как можно поупать некоторые шапки, такие есть ***. но ведь есть много красивых меховых шляп и шапок.
и потом, по правилам этикета женщина не обязана снимать в помещении головной убор, это считается деталью туалета. вопрос, конечно, насколько эта шапка со всем остальным сочетается.
еще повеселило противопоставление 2молодых женщин " и "дам за 30". Девушкам до 30 меховые шапки вобще ни к чему носить, если только с шубами.
у меня вот есть совершенно очаровательная норковая шляпа, и я не считаю себя обязанной снимать ее в помещении. снимаю, прото потому что жарко в ней. а так она меня очень украшает, в ней вполне можно находиться в кафе например.
0
5.
звезда мишлен
есть еще один практический резон - волосы под шапкой сминаются, их надо "переукладывать". проще шапку не снимать вобще.
0
6.
айяйяй
да-да, я каталась от смеха, когда мама шла на родительское собрание, а там весь класс - тети с кофтах и шапках меховых!! И еще многие не снимают, говорят, что прическу не сделали. Вот это для меня всегда загадка, полный звиздец. Ну давайте я в гости приду и обувь не сниму, скажу что у меня ногти не стрижены. Ну сделайте себе такую прическу, которая без укладки не напугает весь учительский состав! У меня возникала мысль, что тогда это было круто, вроде как шапка-то не простая, а МЕХОВАЯ!! Надо ж показать! А сейчас зачем? По этикету женщины могут не снимать головные уборы, потому что тогда это были шляпы к костюму. А меховые шапки - это просто зимняя одежда.
0
4, Почему только с шубами? сейчас очень модны меховые шапки-ушанки. Носят их молодые девушки с кожаными куртками, например. стильненько смотрится. А вот норковая шуба в пол-как раз моветон на молодой девушке.
0
8.
айяйяй
ну в кафе это ваше дело, а когда собирается толпа народу на какое-то обсуждение, или в кино, а ничего не видно из-за баррикад на голове, это конечно очень приятно.
0
9.
Гость
У меня такие тетки толстые в меховых шапках ассоциируются с поликлиникой, именно там чаще всего видела такое. Наверное не снимают потому, что в гардероб ее не берут или им самим жалко сдавать, а в руках носить неудобно, вот и оставляют на голове. Хотя меня больше интересует вопрос, не жарко ли им сидеть в помещении в меховой шапке.
0
11.
TRAUM
у меня есть здоровая меховая ушанка,но я ее снимаю в помещениях)))
0
12.
звезда мишлен
я ушанки не имела в виду, я имела виду разные меховые шляпки, но их носят не моложые девушки, а как раз от 30. ушанку свою я тоже всегда снимаю, а вот шляпу могу и оставить, если не жарко, она хорошо сочетается с украшениями, прочими деталями одежды. в кино можно с ума сойти, если в шапке меховой сидеть, жарко же!
0
13.
звезда мишлен
ушанка отлично запихиватся в сумку, я даже в метро е снимаю, т.к. жарко
0
14.
виндеТТа
10 а мне старые фотки со свадеб в загсе. У моего дяди все женщины стояли в шапках.Благо невеста сняла))))
некоторым шапки лучше вообще не снимать....а вообще прическу наверное боятся попортить)))
0
15.
звезда мишлен
не попортить, а показать боятся, честно говоря, чаще всего из-под шапки такой ужас на голове вылезает... шапку меховую можно носить только если волосы достаточно длинные, не склонные к жирности, имею собственный объем. иначе просто блин на голове будет.
0
16.
Гость
А где вы видели такое? Я не снимаю в поликлинике. Приходишь туда больная и так, естественно бывает и голова грязная и укладки ноль. Поэтому и не снимаю, что бы людей не пугать. Вообще зимой с укладкой проблемы, под шапкой мигом волосы превращаються в нечто обвисшее и облипшее(((. И если нет времени и возможности привести волосы в божеский вид - я не снимаю.
0
17.
звезда мишлен
ну на родительском собрании я бы в шапке не выдержала, это ж долго! а в поликлиннике каких только не увидишь людей. я к этому очень терпимо отношусь. не все же, как я, прутся к хирургу на вскрытие фурункула на боку "все в белом":)))
0
18.
М
У меня вообще эти меровые шапки ассоциируются с "совком" -тетками с хим.завивикой на одинаковых стрижках, одинаковые квадратные фигуры и "крутые" золотые зубы во рту..
0
19.
Гость
А Вам не все равно? Собой займитесь!!!
0
20.
Светлана
Когда я училась в институте, года 94-95, почти весь поток поголовно сидел на лекциях в этих шапках, сейчас смешно вспоминать, а тогда было нормальным...ну, почти. Что то было в этом, типа посмотрите, у меня норка. Народ то тогда жил очень небогато в основном. У меня не было никогда норковой шапки, сначала было не по средствам, а потом просто не хотелось быть как все, поэтому даже не знаю, сидела бы я в ней. Наврядли. Как то стремно. А ведь молодые девченки, но в этих шапках, как тетки за 50. Даже модели были разные: боярка, конус, еще какие то..
0
21.
звезда мишлен
у меня раньше тоже ассоциировались с совком, но сейчас много действительно очень красивых и стильных меховых шапок. а вот вязаные шапочки-п"плевки" ассоциируются у меня с бедностью и отсутствием фантазии. Сидит вот тетя 40 лет в такой убогой вязаной шапочке и вызывает у меня чувство жалости.
0
22.
виндеТТа
а у меня нет меховой шапки, хоть поговорить)
0
23.
М
Просто я вспоминаю фото 80-ых годов -там девушки даже фоткались частов этих шапках..и еще -"те "девушки на фотках в шапках почему-то как тетки выглядели..хотя им было всего года 20-24..заметили?
0
24.
Гость
А мне было неприятно, когда мы сидели в кафе в региональном городе, а рядом сидели тетки в шапках. Шапки - это грязь, снимайте их в месте, где все кушают. Нам не нужна чужая зараза с улицы
0
25.
звезда мишлен
в 90-е годы девочки в институах не норкоц понтовались, а такими здоровыми лисьими шапками с хвостом. или енотовыми. мне мама тогда не дала енота на шапку, сказала "маленькая еще, на пятом курсе сошьем", так он и лежит этот енот, убитый ни за что:))
0
26.
Линда
Вообще-то, я согласна, выглядят такие тетки не очень красиво, хотя дело, как говорится, не в шляпе. Я, например, всегда снимаю шапку в помещении, потому что жарко.
0
27.
айяйяй
а мне интересно, если от шапки так портится прическа, может стоит носить капюшон, платок, шаль? Это сейчас даже более модно, да и даже дешевле, чем эта боярская норковая шапка. Я не говорю про поликлиники, туда здоровые не ходят, мало ли что у них там, но все-таки тоже глупо, сидит зеленая, больная. и думает о каких-то грязных волосах. Ну ладно, меховую держать в руках неудобно, а обычные беретики и вязаные шапки тоже? Главное шарф в пакете, а берет на голове. Жарко же, я шапку в первую очередь снимаю.
0
28.
звезда мишлен
24 - да кафе вобще грязь, там и посуду фигово моют, и в тарелку плюнуть могут, шапки это мелочь по сравнению с возможными ужасами общепита. и сапоги грязь, и блузка у кого-то может быть несвежая. сидите дома, раз вас так чужие шапки раздражают. в конце концов никто своей шапкой вам в тарелку не трясет. в метро гораздо больше шансов с чужой заразой с улицы столкнуться.
0
29.
айяйяй
25, да, мне тоже пытались внушить мысль, что я теперь взрослая тетя и мне к 5 курсу срочно надо меховую шапку, пальто и перестать носить джинсы. А я все так же не нарастила ***, выгляжу несерьезно поэтому, прыгаю по бассейнам и хожу в джинсах, вязаных колготках и шортах, одеваюсь как псих и шикарные "польта" с мехом не ношу.
0
30.
М
Да под этими мховыми шапками волосы перманентно ГРЯЗНЫЕ! Шапку эту на свежевымытые и высущенные волосы одень -через полчаса -голова уже грязная и потная. Не бывает нормальных чистых воолос под такими шапками!
0
31.
Гость
27 а вам что, эта шапка на нас вызывает какие то моральные страдания? У меня лично не моральных не физические страданий она не вызывает, и тепло и удобно. И не видно помятой укладки.Если очень жарко будет - сниму. А где сейчас очень жарко? Мне лично постоянно немного зябко.
0
32.
звезда мишлен
айайай - ну все люди разные, мне например холодно на улице в капюшоне, шарфе, шали, к тому же у меня частенько бывает воспаление тройничного нерва. поэтому у меня есть несколько меховых щапок на разные случаи жизни и к разным нарядам. сидеть в шапке в помещении - жарко, поэтому в большинстве случаев снимаю, но иногда могу и остаться в особо красивой шапке, если ненадолго.
что касается платков, то далеко у всех они на голове держатся, я знаю много девушек, у которых они скользят по волосам и скатываются на затылок.
я другого понять не могу - почему автора этот вопрос вобще волнует7 мне вот пох, кто в чем ходит.
0
33.
М
Зачем их вообще носить сейчас - какое-то "средневековье"(в смысле совок..,который давно позади остался.
0
34.
Гость
а я иногда сейчас, когда смотрю юмористический концерт какой-нибудь, вижу в зрительном зале порой какую-нибудь даму в такой шапке. как раз надысь видела и еще подумала, неужели у нее череп несопрел. и главное все они как одна с постным выражением лица (и все-таки он преет!).
хотя я помню утренники из детского сада, в конце зала стройными рядами сидели меховые шапки.
0
35.
звезда мишлен
не. не постоянноволосы грязные под шапками, мне на один жень вполне хватает - утром помою. шапку надену, на работе выгляжу как человек, вечером дома тоже еще нормально. а вот с утра уже плакать хочется, так что сразу мыть и снова в шапку:))
0
36.
Гость
Девушки. Ведь есть правила этикета еще с незапамятных времен, там черным по белому написано, при входе в помещение мужчина обязан снять головной убор, женщина может оставаться в головном уборе на свое усмотрение. Вы все здесь привязали все к меховым шапкам, на самом деле история эта длится еще с дореволюционных времен, когда любая женщина просто не могла выйти на улицу в любое время года без головного убора.. шляпка была обязательна, иначе это был просто дурной тон. Отглоски этого вы можете видеть в мусульманских странах, замужняя женщина не может выйти из дома с непокрытой головой.
0
37.
звезда мишлен
М- а что носить-то? меня вот нисколько не возбуждают вязвные шапочки и беретики, я хочу красивую теплую шапку. уж если носить что-то на голове, так чтобы украшало. найти красивую шапку очень сложно, но в нынешних условиях возможно вполне, их сейчас миллионы фасонов продаются, к любой физиономии подобрать можно.
0
38.
Гость
Нет, естественно сидеть в шапке в театре я точно не буду, а вот в поликлинике, в кино, где мне зимой стабильно холодно, метро, в некоторых плохо отапливаемых кафешках буду.
0
39.
звезда мишлен
и уж тояно я снимаю шапку ради собственного удобства, а не потому, что это ранит чьи-то эстетические чувства.
0
40.
Линда
37 - у меня очень миленькая маленькая шапочка из дубленки, а внутри - мех. В метро, например, мне жарко. Уж не говоря о кафе, магазинах, театрах, кино.
0
41.
Светлана
звезда мишлен, шапки лисьи с хвостами появились позже, году эдак в 98, а в 94-95 именно норкой понтовались, по крайней мере у нас в универе
0
42.
звезда мишлен
40 - есть у меня такая шапочка, тот же мехом мясом наружу. также жарко. к курткам и пуховикам пойдет, но ведь есть же идругие вещи в гардеробе. к которым другие головные уборы требуются.
0
43.
Гость
40 значит вы еще и не так мерзнете. Я зимой мерзну постоянно, дома все время работает обогреватель. А без шапки в магазине или метро - нет, для меня испытание холодом.
0
44.
звезда мишлен
не. я точно помню свой первый курс в 92 году и модных девиц в лисьих шапках:))
0
45.
Лена
ну шапка шапке рознь. У меня вот норковый мягкий беретик- его хоть в трубочку скатай и в сумку положи. Достала- встряхнула и порядок.А есть шапки ну прям как архитектурное сооружение.Вот с такими наверно морока.Я такие шапки стараюсь не покупать именно из за неудобства(бывают и очень симпатичные)
А в поликлинике в гардероб принимают только верхнюю одежду. И просят переобуваться.Значит с собой шарф. перчатки. сумка. пакет с обувью, карточка, книжка в очреди почтиать и борчее барахло.Вот и сидят в шапках парятся, потому что иначе это еще один мешок
0
46.
айяйяй
я не про магазин и не про метро, и не про мерзляк - таких не так уж много. Главное в туфлях и капроне не холодно, а в шапке на детском утреннике все равно все сидели поголовно. Сейчас уже хоть не так.
А про этикет вы зря, вы же не считаете, что женщине не позволительно в брюках? раньше так и было, но меняется время, мода. И простые зимние шапки уже к этикету никакого отношения не имеют, скорее невежливо в шапке сидеть на концерте, если только в шляпке.
0
47.
Гость
те кому жарко-у вас голова потеет?))))
0
48.
Гость
это совдеп! одна знакомая рассказывала, училась она в институте в нач 90-хх... дык вот там тоже были любительницы прийти на лекции и засеть за парты, не снимая шапок. Одна преподовательница заходила в аудиторию и с порога орала: так, дефки, бысто все сняли свои короны! ;))))))))
0
49.
Л......
Я вообще ненавиже такие шапки (типа как у Нади Шевелевой, или Гали из Иронии судьбы), фу такой ужас. Совок полный. Автор, тоже думаю всегда. когда такое вижу, что смотрится это, *** вообщем
0
50.
Крыся
Блин, сколько себя помню, всю жизнь зимой передо мной вставала неразрешимая проблема - что на голову купить. Такое осюсение, что это всемирный заговор какой-то против женской красоты. Если за все время после выхода из нежного возраста и отказа от пятнистых шапок на завязочках из искусственного меха и ангоровых капоров кислотных цветов (пик моды конца 80-х:))), мне попалась пара-тройка красивых шапок - уже хорошо. А так - обнять и плакать. Я периодически, по улицам ходя, развлекаюсь, составляю коллекцию дурацких шапок, за день пара десятков попадается. Нет, ну их же покупает кто-то, чем-то руководствуется?! Вот, поэтому стараюсь верхнюю одежду с капюшонами покупать, мне так удобнее. Жарко - скинул капюшон, руки ничем не заняты, холодно - надел.
0
1
...
...
3