25.02.2014
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
Том Форд как-то обвинял бренд Zara в плагиате, однако сам дизайнер ничуть не лучше. Платья из новой коллекции, которые, как мы думали, вдохновлены хитом Джея Зи, на самом деле — не более чем гламурная копия футболок французского бренда BBP (Black Boy Place).
  • Том Форд

    Том Форд не стесняется заимствовать чужие идеи

Не так давно Том Форд представил свою новую коллекцию на Неделе моды в Лондоне. Пожалуй, самой необычной вещью на этом показе было расшитое пайетками платье с цифрой 61, названием бренда и перечеркнутым словом Molly. Модные критики сразу же поняли, что дизайн вдохновлен хитом Джея Зи Tom Ford, посвященным модельеру. Но, как оказалось, это не так.

Том Форд не был первым: примерно полгода назад французская марка BBP выпустила футболки с такими же надписями и даже такими же цифрами.

Интересно, что в майках от BBP Джей Зи выступал во время своего концертного тура. Но этот факт не помешал Форду позаимствовать дизайн. И модельер ничуть не стыдится своей находчивости:

«Майки BBP стоят 65 долларов, а моя «копия» будет продаваться по 6500», — сказал Том в интервью порталу Style.com.

Понятное дело, что Форд очень хотел отблагодарить Джея Зи за посвященную ему песню. Но неужели у столь одаренного дизайнера не нашлось собственных интересных идей? Мы в недоумении. А вы?