03.03.2014
Текст: Инна Славина
Фото: Getty/Fotobank
Церемония вручения премии «Оскар» — главное светское мероприятие года. Наряды, выбранные звездами для появления на красной дорожке у кинотеатра «Долби» в Голливуде, не только войдут в историю, но и зададут модные тренды на весь оставшийся год. Мы заметили 6 главных тенденций.
  • Пудра

    Пенелопа Крус в Giambattista Valli Couture

Пудра

Светлые пастельные цвета в этом сезоне правят бал не только на модных подиумах, но и на красной дорожке церемонии «Оскар». Особенно красивыми были наряды бледно-розовых пудровых оттенков. Такие выбрали девушки с экзотической внешностью: Джада Пинкетт-Смит, Камилла Альвес и Пенелопа Крус. Платья у этих звезд были довольно лаконичные, но с обязательной драпировкой.

Красный

Красное платье на красной же ковровой дорожке — вариант довольно опасный, однако звезды не боятся идти на риск. В этот раз не повезло только Айленд Болдуин: оттенок ее наряда был практически идентичен цвету ковра. Дженнифер Лоуренс выбрала ярко-красное платье и не прогадала (правда, она, как и в прошлом году, умудрилась в нем упасть, но это уже другой разговор). Бетт Мидлер появилась в двухцветном кружевном наряде от Reem Acra — в таком шансы слиться с ковровой дорожкой ничтожно малы.

Длинные рукава

Обычно длинные рукава выбирают звезды за 50. Поэтому мы не удивились, увидев в платьях такого фасона 52-летнюю Шон Робинсон, 64-летнюю Мерил Стрип и 66-летнюю Гленн Клоуз. В компании с ними была и Анджелина Джоли, которой, как мы помним, есть что скрывать, хоть ей еще далеко и до 50-летия. Нельзя не отметить, что закрытые наряды подчас выглядят гораздо элегантнее сильно декольтированных платьев.

Асимметрия

Асимметрия не выходит из моды уже довольно давно, но в этом сезоне она выражена гораздо менее ярко. Драпировка, небольшой прозрачный рукав или изящный диагональный вырез на груди — так интерпретировали эту тенденцию Ольга Куриленко, Анна Кендрик и Луиз Роу.

Декор

В этом году звезды не удивили нас пышными юбками, длинными шлейфами или яркими цветами. А вот по части декора знаменитости не стали осторожничать. Многие селебрити выбрали наряды с объемной вышивкой бисером, стеклярусом и крупными камнями. Щедро украшенные платья Анджелины Джоли, Кейт Бланшетт и Леди Гаги наверняка весят немало, но красота, как известно, требует жертв.

Золото

Многие звезды в этом году выбрали наряды в цвет заветной статуэтки (впрочем, Голди Хоун, скорее всего, просто решила оправдать свое имя, надев шелковое платье золотого оттенка на красную дорожку). В похожем виде появилась и Ирмелин Инденбиркен, мама Леонардо Ди Каприо. Однако ярче всех блистала Кристин Ченовет в наряде от Roberto Cavalli с геометричным узором.