11.03.2014
Текст: беседовала Кристина Ахмаева
Фото: Евгений Смирнов; Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
У 18-летней Айленд Болдуин есть все данные для того, чтобы стать суперзвездой: интересная внешность, необычный вкус и, конечно же, звездные родители. Девушка уже подписывает контракты с модными брендами, не пропускает ни одного светского мероприятия и активно делится подробностями своей жизни в Instagram. Мы встретились с Айленд во время ее визита в Москву и узнали все о ее стиле и планах на будущее.
  • Айленд Болдуин

    Айленд Болдуин на показе Mango в Москве

Восходящая звезда модельного бизнеса Айленд Болдуин прилетела в Москву всего на сутки. График у девушки выдался насыщенным: fashion-съемки следовали одна за другой, однако Айленд успела заглянуть в Центр современной культуры «Гараж», посетить показ Mango (звезда — давняя поклонница испанской марки) и пообщаться с Woman.ru. Мы узнали, чьим стилем она восхищается, кем себя видит в будущем и почему не любит носить обувь на каблуках. Бонус: тайна татуировки с бюстгальтером наконец раскрыта!

Woman.ru: Как бы вы описали свой стиль?

Айленд Болдуин: Довольно дерзкий, но при этом комфортный. На каждый день я предпочитаю американскую классику, не гонюсь за модой и уж тем более не могу назвать себя ее жертвой. Но если мне понравится какая-нибудь остроактуальная новинка, я тут же ее куплю.

Woman.ru: Кого вы считаете иконой стиля?

А. Б.: Грейс Келли для меня всегда будет номер один. Ее стиль — вне времени.

Woman.ru: В Москве вы посетили показ Mango. Присмотрели себе что-нибудь из новой коллекции?

А. Б.: Мне очень понравились юбки и платья. Для весны — самое то! Вообще, в последнее время дизайнеры все больше экспериментируют с этими предметами гардероба, объединяя в одной вещи элементы совершенно разных эпох. Определенно, платья — мой выбор в новом сезоне.

Woman.ru: Без какой вещи, кроме платьев, вы не представляете свой гардероб?

А. Б.: На самом деле я редко ношу платья в обычной жизни, но мне они очень нравятся сами по себе. В моем же гардеробе в основном брюки, топы и много обуви — и все это преимущественно черного цвета. Чаще всего меня можно увидеть в черных байкерских ботинках и куртке-косухе.

Woman.ru: Есть ли у вас модные табу? Что вы никогда не наденете?

А. Б.: Джинсовые жилеты. Ничего не имею против них на других людях, но себя в такой вещи представить не могу. Еще я вряд ли надену кроссовки на танкетке, хотя одна пара у меня есть.

Woman.ru: Как вы вообще относитесь к каблукам? Носите их в обычной жизни?

А. Б.: Нет, я слишком высокая (рост Айленд — 188 см, — прим. Woman.ru). Хотя, если честно, дело не в росте. Он не должен иметь никакого значения при выборе обуви. Просто лично мне каблуки не очень нравятся: я постоянно падаю. Видно, с равновесием у меня проблемы (смеется, — прим. Woman.ru). Поэтому на каждый день приходится выбирать обувь на плоской подошве, но если надо надеть туфли на шпильках, то я с удовольствием это делаю.

Woman.ru: Ваша мать, актриса Ким Бесинджер, тоже начинала как модель. А вы недавно дебютировали на экране, снявшись в картине Grudge Match. Вам понравился этот опыт?

А. Б.: Я бы не назвала это дебютом. Мне дали совсем небольшую роль, я даже особо не играла. Но мне очень понравилось работать со съемочной группой.

Woman.ru: Видите себя в будущем на большом экране, или модельная карьера пока вас привлекает больше?

А. Б.: Мне нравится быть моделью, но я очень надеюсь когда-нибудь стать актрисой.

Woman.ru: Невозможно не заметить, что у вас много татуировок. В частности, многих наших читательниц заинтересовала последняя, с изображением бюстгальтера. Что она значит?

А. Б.: Мои татуировки ничего не значат! Считаю, что делать тату со смыслом изначально неправильно, потому что тебе придется этот смысл носить на себе всю жизнь. Конечно, рисунки можно удалить лазером, но это больно. Я делаю татуировки с изображением того, что мне нравится, — например, нижнего белья. Оно ведь прекрасно. Обожаю его рисовать: все эти кружева и бантики меня очень привлекают.

Woman.ru: Значит, когда-нибудь мы можем услышать о вас как о дизайнере нижнего белья?

А. Б.: Вполне возможно. Это моя мечта.