07.03.2014
Текст: Юлия Пош
В торговой галерее «Модный сезон» прошел показ весенне-летней коллекции дизайнера Беллы Потемкиной. Наряды в стиле «барышня-крестьянка» оценили Наталья Рудова, Анастасия Стоцкая, Таня Терешина и другие звезды.
  • Таня Терешина и Слава Никитин

Платья в «русском стиле» и пышные юбки по-прежнему волнуют сознание и отечественных дизайнеров, и модниц. И, несмотря на то что правая рука Ульяны Сергеенко — Фрол Буримский — с неодобрением относится к молодым творцам, черпающим идеи в том же источнике, что и его непосредственный руководитель (хотя Ульяна уже стала несколько отходить от этой темы), спрос, как известно, рождает предложение.

А «кутюрным» нарядам за 200–300 тысяч рублей нашлась более демократичная альтернатива.

Этим летом Белла Потемкина предложила девушкам не скрывать тонкую талию (а у кого нет таковой — срочно отправляться в спортзал), подчеркнутую женственными юбками (для прохладного весеннего вечера модельер сдалала вариации из кожи) и платьями, плечи, соблазнительно выглядывающие из широкого выреза, и стройные ноги. Цветовая гамма коллекции, которую дизайнер посвятила «женским фантазиям о счастье», от осенне-зимней отличается в основном обилием пастельных оттенков.

В этот вечер Беллу Потемкину поддержали ее преданные звездные поклонницы — актриса Наталья Рудова, певица Анастасия Стоцкая и Таня Терешина, которую в этот вечер сопровождал возлюбленный Слава Никитин. Как молодые родители успевают и ухаживать за малышкой Арис, и работать, и посещать светские мероприятия — остается только догадываться.

Новая участница группы «Фабрика» Александра Попова, которая окончательно перебралась в Москву из Донецка и теперь активно знакомится с творчеством местных дизайнеров, да и другая солистка коллектива — Саша Савельева тоже с удовольствием носит наряды Bella Potemkina.

Дизайнер Анастасия Задорина, которая в этом сезоне решила не делать собственный показ, тоже оценила творения Беллы Потемкиной. В конце концов, высокий положительный отзыв коллег дорогого стоит.