11.03.2014
Ни для кого не секрет, что Кристен Стюарт обожает удобную спортивную обувь. В кроссовках девушку можно заметить не только в повседневной жизни, но и на красной ковровой дорожке. Страсть 23-летней актрисы стала причиной того, что ей предложили стать лицом, а вернее ногами, новой коллекции Nike.
  • Кристен Стюарт в платье Marchesa и кроссовках Nike на премьере фильма «Белоснежка и Охотник»

    Кристен Стюарт в платье Marchesa и кроссовках Nike на премьере фильма «Белоснежка и Охотник»



Многие модницы уже давно надевают кроссовки не только в спортзале, но и в повседневной жизни, сочетая их с элегантными платьями и юбками. Окончательным утверждением этой обуви в статусе модного аксессуара стало появление кроссовок на показах, представленных в рамках последнего fashion-марафона.

Самой преданной поклонницей такой обуви является голливудская звезда Кристен Стюарт. 23-летняя актриса не раз признавалась, что считает кеды и кроссовки лучшим изобретением человечества. Однако выбор звезды не всегда бывает уместным. Так, ее фотографии с премьеры фильма «Белоснежка и Охотник», где она одета в вечернее кружевное платье от Marchesa и кроссовки Nike, облетели весь мир.

То появление звезды вызвало бурную реакцию среди модных критиков: «Кристен была бы не Кристен, если бы в очередной раз не напялила поношенные и убитые временем кеды».


Впрочем, теперь большинству недоброжелателей придется прикусить язык. На днях стало известно, что спортивный гигант Nike планирует заключить с актрисой долгосрочный контракт. Звезде «Сумерек» предлагают стать лицом, а вернее ногами, новой коллекции спортивной обуви. «Компания хочет разбавить своих послов-спортсменов знаменитыми актерами. В частности молодыми девушками, которые предпочитают носить их обувь в повседневной жизни», — заявил представитель Nike журналистам.

Для актрисы это не только выгодное, но и приятное предложение. Ведь теперь она может смело появляться перед папарацци в кедах и кроссовках и не будет осмеяна модными критиками.