15.03.2014
В московской галерее RuArts прошло открытие выставки «Геометрические абстракции» Владимира Глынина. Поздравить известного фотографа с очередным успешным проектом пришли Алиса Хазанова, Дарья Субботина, Алена Свиридова и многие другие звезды.
  • Владимир Глынин

Владимир Глынин – один из самых известных фотографов современной России. Он начал свою карьеру в 1995 году, еще будучи артистом Большого театра, поэтому почти все его ранние работы были посвящены балетному закулисью. Затем Глынин стал сотрудничать с такими изданиями, как Vogue, GQ, L’Officiel, Harper’s Bazaar, Elle, InStyle и Cosmopolitan. Делал модные съемки, фотосессии со звездами и вот уже несколько лет устраивает свои персональные выставки, представляя на суд публики более сложные творения, находящиеся на стыке изобразительного искусства и фотографии. Да и галерея Марианны Сардаровой, находящаяся в самом дорогом районе Москвы, – место, во всех смыслах, намоленное.

К слову, на днях владелица RuArts праздновала свой юбилей в РАМТе, составив тем самым серьезную конкуренцию приехавшим в российскую столицу Доменико Дольче, Стефано Габбане и Монике Беллуччи – немалая часть приглашенных звезд предпочла ужину с итальянцами день рождения галеристки, тем более что хедлайнером мероприятия в тот вечер стал певец Робби Уильямс.

Глынина московская тусовка знает и любит – за мягкий характер, обаяние и, конечно, талант. Неудивительно, что посмотреть на его новые творения традиционно приходит множество знаменитостей – и тех, с которыми он уже успел поработать, и тех, кто пока об этом только мечтает. В числе первых гостей в галерее появились дизайнер Константин Гайдай, стилист Влад Лисовец и артистка все того же ГАБТа Анастасия Винокур в сопровождении своего бессменного друга, редактора светской хроники журнала Harper’s Bazaar Евгения Заболотного. Затем в зале появились бизнес-леди Светлана Захарова и ее дочь Александра Маниович. Последняя явно претендует на звание одной из самых молодых модниц столицы, впрочем, было бы странно, если бы у женщины, которая привезла когда-то в Москву целую вереницу люксовых брендов, дочь не переняла страсть к этой индустрии. Захарова и Маниович вдумчиво обошли несколько раз экспозицию и внимательно (что случилось далеко не со всеми!) осмотрели каждое творение Глынина.

Певица Алена Свиридова стала единственной гостьей, пришедшей в длинном платье. С одной стороны, Алене от дома до RuArts буквально рукой подать (живет она здесь же, на Остоженке), а с другой – открытие все же не предусматривало вечерний образ. Звезда тоже много времени провела, рассматривая каждый экспонат коллекции: «Выставка очень интересная, буквально разрывающая пространство», - прокомментировала увиденное певица. Как оказалось, она не является близкой подругой Владимира, однако из всех многочисленных съемок, в которых Свиридова принимала участие, она с особой теплотой вспоминает именно работу с главным героем вечера:

«Это была фотосессия в подъезде моего дома. Невероятная атмосфера – больше у меня подобных съемок не было. Во-первых, это было очень удобно, а во-вторых, получилось действительно красиво», – рассказала Woman.ru артистка.

Пришла поддержать Владимира Глынина и Алиса Хазанова, которая, в отличие от Алены Свиридовой, хорошо знает автора выставки, причем много лет: «Мы с Володей знакомы еще с балетного училища – даже страшно представить, сколько лет. Мы вместе работали еще в Большом театре», - поделилась актриса. Как ни странно, среди всех своих фотографий она тоже вспомнила именно снимки Глынина – портреты, которые, на ее взгляд, особенно удаются ее другу.

В числе последних гостей в галерее появились актер Константин Крюков и его супруга Алина Алексеева. Алина даже, как девушка интеллигентная, принесла с собой цветы для автора экспозиции. Также на открытии выставки были замечены главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте, галеристки Мариана и Мадина Гоговы, телеведущая Дарья Субботина, бизнес-леди Екатерина Одинцова и Татьяна Бутенко, светская дама Изольда Ишханишвили, неразлучные подруги-модницы Анастасия Рогозина и Надежда Оболенцева, коллекционер Марк Гарбер и другие знаменитости. А работы, выставленные в этот вечер в стенах RuArts, по слухам, неплохо продавались – в первый же час любители художественной фотографии купили сразу 5 экспонатов.