18.03.2014
В музыкальном театре имени Немировича-Данченко состоялась церемония вручения премии Conde Nast Traveller Readers Choice. О лучших в мире местах для отдыха по мнению читателей авторитетного издания первыми узнали Ингеборга Дапкунайте, Ольга Шелест, Александра Вертинская и другие звезды.
  • Альберт Галеев (Conde Nast Traveller) и Ингеборга Дапкунайте

Вторая церемония CN Traveller Readers Choice по иронии судьбы прошла в тот день, когда Евросоюз и США ввели санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Украины. Правда, среди гостей церемонии не было ни чиновников, упомянутых в «черном списке», ни силовиков, а всем остальным свободу передвижения по миру пока никак не ограничили. Хотя, следует признать, что шутки на эту тему ходили и среди гостей, и среди ведущих на сцене.

«А в следующий раз читатели будут выбирать лучшую гостиницу в Крыму!» – перешептывались одни. «Надо запомнить, какой российский отель победит – может очень пригодиться!» – морально готовились другие.

Но, конечно, модницы Ида Лоло и Юля Куприянова не готовы расстаться с любимым Лазурным берегом, стилист Катя Мухина только вернулась из Лондона, Ингеборга Дапкунайте обожает сниматься в Америке (хотя ей легче всего – актриса гражданка Евросоюза), а Ольга Шелест вообще там родила своего первенца – словом, знаменитости путешествуют часто и с удовольствием.


Телеведущая Ольга Шелест, которая не так давно стала мамой, вернулась к активной работе – если провести церемонию «Женщина года» журнала Glamour звезда не смогла по объективным причинам, то на этот раз она уже вернулась в строй. Правда, пока Шелест не рискнула демонстрировать свою фигуру, поэтому выбрала свободное платье.


Различные вариации с юбками и платьями предпочло подавляющее большинство гостий церемонии, в числе которых оказались Екатерина Одинцова, Ксения Чилингарова, Александра Вертинская и Евгения Линович. Исключение составили Ида Лоло, Анита Гиговская и Ингеборга Дапкунайте, которые надели идеально сидящие брючные костюмы.

Вообще, в последнее время все больше модниц выбирают элегантные брюки и жакеты в качестве альтернативы вечерним нарядам для мероприятий формата black-tie – этот вариант и практичнее, и удобнее, и выглядит в результате не хуже.


Если говорить о победителях церемонии, то результаты были достаточно предсказуемы. Лучшей российской авиакомпанией стал «Аэрофлот», в аналогичной номинации, только в международном масштабе триумфатором назвали Emirates.

Самой гостеприимной страной оказалась Италия, «любимым городом» – Барселона, а самым подходящим для отдыха островом – Бали.


Самый модный маршрут для поездок – Америка. Во время вручения приза в этой номинации и ведущие Ольга Шелест и Геннадий Йозефавичус, и представитель торгово-промышленной палаты США выразили надежду, что и в следующем году наши соотечественники без особых проблем смогут посещать эту страну.


Знаменитый парижский Four Seasons читатели Conde Nast Traveller назвали лучшим отелем. Не остался без наград и московский ресторан Megu – его оценили путешествующие гурманы. Наиболее комфортабельным российским аэропортом признали Шереметьево. Ну, и самые актуальные в свете последних событий номинации: «Лучший городской отель в России» – московский «Украина Radisson Hotel», а «Лучший отель для отдыха» – «Grand Hotel Красная Поляна» в Сочи.


А где вы предпочитаете отдыхать?