19.03.2014
В московском кафе «Счастье на крыше» прошел завтрак телеканала МУЗ-ТВ. На утренний кофе по приглашению Армана Давлетьярова заехали такие звездные ведущие, как Яна Рудковская, Айза Долматова, Митя Фомин, Влад Соколовский и участники группы «Дискотека Авария».
  • Айза Долматова

Зная о том, что наши знаменитости – преимущественно совы, генеральный директор МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров устроил завтрак в 12 часов дня. Впрочем, фактически звездный состав ведущих телеканала собрался все равно с опозданием — виной тому оказался внезапный снегопад, парализовавший движение на многих московских улицах. Самыми пунктуальными гостями завтрака оказались участники трио «Дискотека Авария» и Митя Фомин. Чуть позже в кафе буквально влетела Айза Долматова, а Яна Рудковская в компании Влада Соколовского появилась на мероприятии, когда непосредственное действо уже началось.
Арман Давлетьяров прежде всего поприветствовал друзей телеканала и решил, пусть с некоторым опозданием, но все же поздравить их с прошедшими 23 февраля и 8 марта. Причем каждую девушку руководитель музыкального канала лично одаривал цветами и целовал. Мужскую часть приглашенных взяла на себя ведущая МУЗ-ТВ Рита Челмакова, известная также как Рита Че.

«На данный момент у нас конкурентов нет!» – безапелляционно заявил Давлетьяров и вспомнил, что в 1996 году канал появился с подачи не кого-нибудь, а лично первого президента России Бориса Ельцина.

А после просмотра видеоролика об истории МУЗ-ТВ генеральный директор решил перейти от прошлого к настоящему и представил публике новую ведущую Айзу Долматову: «Айза чувствует себя уверенно и вызывает бурную реакцию у аудитории. Мне нравится, что она все время разная», – передал Арман микрофон начинающей телезвезде.
Долматова для завтрака выбрала свободное трикотажное платье, кожаные леггинсы и прозрачный платок, которым она время от времени покрывала голову:

«Теперь я с гордостью говорю, что я ведущая МУЗ-ТВ, несмотря на то что у меня не очень прикольная программка», – слегка удивила гостей неожиданной искренностью Айза.

Она, в отличие от остальных коллег, была лаконична и не стала долго рассказывать о своей новой работе. К слову, сейчас девушка работает на износ – помимо телевизионной деятельности, она занимается собственной линией одежды и лабораторией стиля, а также время от времени ведет мероприятия.


Затем слово предоставили «динозавру канала» (во всяком случае, именно так она и Митя Фомин себя обозначили) Яне Рудковской. Продюсер напомнила, что плотно сотрудничает с МУЗ-ТВ уже 3 года. Свое выступление на завтраке звезда посвятила прежде всего премии Kinder МУЗ Awards, инициатором которой она стала. Как известно, осенью 2013 года церемония прошла впервые, и в этом году Яна планирует показать зрителям не менее яркое шоу. Упомянула она и о благотворительной части проекта:

«Мы в прошлом году привезли на премию 5,5 тысяч детей из детских домов и интернатов. Обеспечили для них все условия – проживание, питание, подарки. И даже сделали совместный номер со звездами – это было невероятно трогательно, люди в зале плакали от счастья», – рассказала Рудковская.


Не обошлось на мероприятии и без одного неловкого момента. Митя Фомин, пребывавший в отличном настроении, поспешил заверить гостей завтрака и руководство МУЗ-ТВ, что «готов на все» и «поддержит любые инициативы». Но тут же певца «поймала на слове» Яна Рудковская, которая припомнила, что, когда она приглашала его к участию в детской музыкальной премии, Фомин отказался, сославшись на концерты, и вообще «просил мзду». Артист, который в этот момент явно сожалел об этом инциденте, пообещал продюсеру, что непременно исправится.
Когда все звездные ведущие (не дождались в этот день только заявленную организаторами Светлану Бондарчук) высказались, наступило время фотоколла.

Чтобы придать снимкам с завтрака дополнительный колорит, Айза Долматова отправилась на заснеженную террасу, ее примеру, несмотря на прохладную погоду последовали Рита Челнокова и Арман Давлетьяров.

А вот Яна Рудковская, которая в это утро буквально олицетворяла весну (во всяком случае, образ звезды был продиктован явно не снегопадом) не стала рисковать здоровьем и осталась в основном зале. Это и понятно – кроссовки и леггинсы в любом случае более подходящий для экстремальных фотосессий наряд, чем жакет, легкая юбка и туфли-лодочки, надетые на голые ноги.