31.03.2014
23-летняя старлетка Марго Робби и 40-летняя Кейт Бекинсейл на днях прибыли в Лондон на ежегодную церемонию Empire Film Awards. Актрисы блистали на красной дорожке в окружении элегантно одетых джентльменов, ведь эта кинопремия традиционно считается «мужской». В числе триумфаторов оказались Хью Джекман и Том Круз.
  • Кейт Бекинсейл

    Кейт Бекинсейл

Голливудским дивам не привыкать быть окруженными вниманием, однако на церемонии Empire Film Awards в воскресенье, 30 марта, на красную дорожку вышли лишь немногие из них, уступив «место под солнцем» софитов начинающим актрисам. Так, Кейт Бекинсейл блистала в платье вишневого оттенка Jenny Packham, однако ее затмила 23-летняя звезда фильма «Волк с Уолл-стрит» Марго Робби, надев ярко-алый наряд Paper London.

Марго обошла Кейт и в наградах — Робби получила статуэтку как «Лучшая новая актриса». Награду заслужила и британка Эмма Томпсон (за главную роль в фильме «Спасти мистера Бэнкса»), с удовольствием позировавшая фотографам и за кулисами встретившая давнего приятеля, Арнольда Шварценеггера.

Джентльменов на церемонии Empire Film Awards было пруд пруди: к своим коллегам присоединились современный «Ромео» Дуглас Бут, Джеймс Макэвой, Хью Джекман и Том Круз. Кстати, Том украсил собой свежую обложку британского журнала Empire, который является организатором кинопремии уже несколько лет подряд. Крузу же досталась почетная награда «Легенда нашего времени», а Хью Джекман, отрастивший длинные усы (из-за которых он стал практически неузнаваемым), заполучил статуэтку «Икона Empire».

Юная актриса Софи Тернер, звезда сериала «Игра престолов», вновь приятно удивила нас выбором наряда — девушка вышла на красную дорожку в зеленом мини-платье с цветочным принтом Mary Katrantzou, продемонстрировав длинные ноги и превосходный вкус.

Полный список победителей Empire Film Awards-2014:

Лучшая актриса — Эмма Томпсон, «Спасти мистера Бэнкса»
Лучший актер — Джеймс Макэвой, «Грязь»
Лучший фильм — «Гравитация»
Лучший британский фильм — «Армагеддец»
Лучшая комедия — «Алан Партридж»
Лучший фэнтези-фильм — «Хоббит: Пустошь Смауга»
Лучший фильм ужасов — «Заклятие»
Лучший триллер — «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Лучшая новая актриса — Марго Робби, «Волк с Уолл-стрит»
Лучший новый актер — Эйдан Тернер, «Хоббит: Пустошь Смауга»
Лучший актер второго плана — Майкл Фассбендер, «12 лет рабства»
Лучшая актриса второго плана — Салли Хокинс, «Жасмин»
Лучший режиссер — Альфонсо Куарон, «Гравитация»
Вдохновение Empire — Пол Гринграсс
Герой Empire — Саймон Пегг
Икона Empire — Хью Джекман
Экшн-герой нашего времени — Арнольд Шварценеггер
Легенда нашего времени — Том Круз