31.03.2014
В московском пентхаусе Barkli Virgin House прошел гала-ужин, собравший таких ярких звезд светской Москвы, как Сати Спивакова, Ида Лоло и Снежана Георгиева, — редкое мероприятие в столице, прошедшее без модных промахов.
  • Татьяна Рогаченко и Сати Спивакова

В столичной светской жизни, несмотря ни на что, проблема соблюдения дресс-кода стоит, может, и не так остро, как в 90-е и «нулевые», но решить ее по-прежнему не удалось. Редкое мероприятие обходится без того, чтобы кто-нибудь не «выделился» — этим грешат даже такие громкие события, как бал дебютанток Tatler и церемония «Женщина года» журнала Glamour.

Особенно тяжело наши девушки и их спутники собираются на гала-ужины — искусство выбора подходящего наряда дается далеко не всем. То костюм на мужчине выглядит так, будто он был 15 минут назад снят с чужого плеча, то платье дамы выглядит слишком откровенным, то с аксессуарами перебор.


Однако ужин, в рамках которого столичной публике презентовали винтаж шампанского Dom Perignon 2004 года, стал редким исключением — с гостей, присутствовавших там, можно смело брать пример. Телеведущая Сати Спивакова и светская дама Ида Лоло давно могут проводить мастер-классы по искусству выбора и ношения костюмов. Чтобы образ не выглядел скучным, Лоло сделала цветовые акценты на поясе, сумочке и металлических лодочках. В одном стиле с супругой оделся и Алексей Киселев. У Спиваковой же «активные» блестящие лацканы жакета не требовали никаких дополнительных «спецэффектов» и ярких аксессуаров.


Бизнес-леди Снежана Георгиева выбрала в этот вечер золотое платье Balmain с внушительным декольте, которое она «уравновесила» за счет остроносых ботильонов на низком каблуке. Владелица ювелирного бренда Alexander Arne Ирина Курбатова, также за fashion-преступлениями не замеченная, не ошиблась с выбором наряда и в этот раз — алое творение дизайнера Алены Ахмадуллиной и клатч Bottega Veneta сделали из нее настоящую голливудскую звезду.