01.04.2014

1 апреля свой день рождения празднует Владимир Познер, которому исполнилось 80 лет. Известный журналист прославился не только репортажами на острые темы, но и образами, благодаря которым он собрал так много голосов в свою поддержку в рамках проекта «Самые стильные Woman.ru». В честь дня рождения Владимира Владимировича мы решили повнимательнее присмотреться к гардеробу известного телеведущего. 
  • Владимир Познер

    Владимир Познер

Среди российских знаменитостей редко можно встретить по-настоящему стильных мужчин. Большинство медийных персон выбирают либо унылую классику и не всегда удачно сидящие костюмы, либо нарочито кричащие одеяния. Среди всего этого великолепия фигура Владимира Познера, облаченная в элегантные костюмы, которые язык не повернется назвать скучными, — как глоток свежего воздуха.

На телеэкране Владимир Владимирович появляется уже более 25 лет. И каждый раз его внешний вид вызывает восхищение. Облаченный даже в обычный джемпер из кашемира, джинсы и мокасины в тон, он выглядит просто великолепно. Скорее всего, все дело во врожденном вкусе телеведущего. Как известно, его мама была француженкой, а они, как никто другой, умеют разбираться в одежде. 

Кто-то из коллег Познера назвал его «гражданином мира с глобальным чувством стиля».

Мы полностью согласны с этим высказыванием. Дело не в том, что гардероб телеведущего наполнен костюмами от лучших мастеров или изысканными аксессуарами. Подобный набор можно найти у многих мужчин. Все дело в том, как он носит эти вещи.
Особое внимание Познер уделяет комбинации цветов в образе. Так, на церемонии «Золотой граммофон» в 2008 году одним из элементов его образа стал шелковый галстук, подобранный в тон белой сорочке. А сочетание черного костюма с черной рубашкой давно стало визитной карточкой Владимира Владимировича. Аксессуары также играют большую роль в стильных выходах телеведущего. Необычные бабочки, элегантные шелковые платки в петлицах и многое другое. 

А его появление в желтых галошах на церемонии «Ника» в 2013 году стало отдельным новостным поводом многих СМИ. Большинству мужчин стоит вспомнить про этот забытый аксессуар. Ведь в свое время без него не обходился ни один уважающий себя джентльмен.

В начале этого года Владимир Познер стал одним из лидеров в номинации «Самый стильный мужчина» по мнению читательниц сайта Woman.ru, а также получил аналогичную премию от российского издания журнала GQ. Сам Познер скромно заявляет, что стиль — это прежде всего поведение и образ жизни, а совсем не мода.