11.04.2014
13 апреля в лос-анджелеcском Nokia Theatre пройдет 22-я церемония вручения MTV Movie Awards. В преддверии раздачи знаменитых «попкорнов» мы вспомнили самые неудачные наряды звездных гостей и номинантов премии.
  • Дженни Маккарти, 1996

    Прийти на церемонию в шелковой пижаме? Да легко! Во всяком случае, перед Дженни Маккарти этот вопрос не стоял

Впервые церемония вручения премии MTV Movie Awards прошла в 1992 году. С этого момента знаменитый музыкальный канал каждый год награждает самых главных киногероев своей аудитории. Рекордсменом по количеству заветных «попкорнов» и номинаций оказался актер Джим Керри — комик одержал 10 побед из 22 возможных.

В главной категории «Лучший фильм» в разное время триумфаторами были такие кинохиты, как «Титаник» (1998 год), «Тарнсформеры» (2008 год), экранизация трилогии Толкина «Властелин колец» (2002–2004 годы) и, конечно, сага «Сумерки» (2009–2012). Причем в последнем случае поцелуи Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона три года подряд также признавались самыми убедительными.

В этом году лидером по количеству заявленных категорий стал «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе (8 номинаций), следом за ним идут «Афера по-американски» (7 номинаций), «12 лет рабства» (4 номинации) и «Даллаский клуб покупателей» (3 номинации). Леонардо Ди Каприо, в активе которого уже есть 2 награды за главные мужские роли в драмах «Титаник» и «Авиатор», в очередной раз поспорит за победу с Мэтью Макконахи и Брэдли Купером. А оскароносная звезда картины «12 лет рабства» Лупита Нионго с помощью голосов телезрителей планирует снова обойти Дженнифер Лоуренс, Эми Адамс и Сандру Баллок.

Но, конечно, как в случае с каждой громкой церемонией, зрителям MTV Movie Awards интересны не только результаты, но и наряды звезд на красной дорожке.

А здесь, конечно, наряду с блистательными платьями, случалось разное: Кристина Агилера, например, миксовала джинсы с полупрозрачным кружевным корсетом (а чего стоил ее безумный макияж!), Пэрис Хилтон изображала Barbie, звезда фильма «Идеальный голос» Ребел Уилсон вообще пришла в 2013 году в спортивном костюме Adidas.

Мы выбрали самые сомнительные наряды звезд на церемонии. А как вы думаете, кто из знаменитостей после церемонии MTV Movie Awards должен был уволить своего стилиста?