10.04.2014

Дресс-код одного из самых важных модных событий — ежегодного Бала Института костюма в Нью-Йорке — наконец объявлен. В прошлый раз звезд просили нарядиться в стиле панк, а теперь знаменитым fashionistas предлагают найти самые роскошные наряды в винтажном стиле.

  • Анна Винтур на Met Gala-2012

    В этот раз дресс-код Бала Института костюма, который ежегодно организовывает американский Vogue во главе с Анной Винтур, требует от гостей роскошных нарядов в винтажном стиле

По части звездных гостей и необычных нарядов Бал Института костюма в музее Metropolitan в Нью-Йорке (он же — Met Gala) может с легкостью переплюнуть «Оскар». Это ежегодное мероприятие, приуроченное к открытию очередной выставки на модную тему, организовывает американский Vogue: неудивительно, что среди приглашенных — самые известные дизайнеры, модели, актрисы и иконы стиля. 

В этом году билет на Met Gala существенно подорожал: теперь он стоит 25 000 долларов. Но без личного одобрения Анны Винтур никакие деньги вам не помогут: на этот бал «с улицы» попасть невозможно.

Дресс-код Met Gala объявляют заранее. Обычно он соотносится с темой выставки. Так, в позапрошлом году звезды дружно пришли в творениях Prada, а в прошлом — изображали из себя гламурных панков. На этот раз экспозиция называется «Чарльз Джеймс: вне моды» и посвящена первому американскому кутюрье Чарльзу Джеймсу, творившему в начале XX века. В официальных приглашениях указан дресс-код White Tie and Decorations — самый строгий и самый роскошный из всех формальных.

Предполагается, что мужчины придут в черных фраках с белой бабочкой, а женщины — в платьях в пол и длинных перчатках. Украшения из драгоценных камней крайне приветствуются.

Конечно, Мадонна вряд ли появится в платье с кринолином (хотя кто ее знает), но мы не сомневаемся, что Сара Джессика Паркер, например, нас, как обычно, порадует. А Ким Кардашьян наверняка выберет наряд, который будут обсуждать еще полгода. Как интерпретируют звезды классический дресс-код, мы узнаем уже 5 мая. А пока предлагаем вам полюбоваться на тех знаменитостей, кому в прошлом году лучше всего удалось обыграть панк-стиль. Кто вам нравится больше всех?