16.04.2014
Стали известны номинанты премии RU.TV! В прямом эфире, в ходе 7-часового телемарафона, Вера Брежнева, Стас Михайлов, Полина Гагарина, Нюша и другие звезды называли имена потенциальных претендентов на заветные «самовары».
  • Вера Брежнева

Телеканал RU.TV решил не устраивать в честь номинантов на свою премию ужин, а вместо этого провел 7-часовой телемарафон, в ходе которого звезды вместе с ведущими рассказывали, кто из артистов в этом году может рассчитывать на победу в той или иной номинации.


Красавица Вера Брежнева в этом году представлена только в категории «Самое сексуальное видео», причем среди ее конкуренток – бывшая коллега Анна Седокова и обновленное трио «ВИА Гра».

Однако певица вовсе не переживает по этому поводу – мини-комбинезон пудрового цвета, открывавший роскошные ноги Брежневой, подтверждал, что по части сексуальности с этой блондинкой конкурировать очень непросто.


Появилась в студии RU.TV и еще одна подопечная продюсера Константина Меладзе – Полина Гагарина, которую также отметили всего в одной номинации, зато в главной среди женщин. Певица приехала в прекрасном настроении и, как обычно, черно-белом образе. Своему стилю она не изменяет.

А вот Нюше повезло немного больше, чем ее упомянутым выше коллегам-блондинкам – она претендует сразу на два самовара: и как певица, и как артистка, снявшая на свою композицию «самый танцевальный» клип.

Среди мужчин наблюдается тренд на стабильность – хорошо знакомые нам Стас Михайлов, Николай Басков, Филипп Киркоров, Дима Билан и Григорий Лепс (ну что же, видимо, других претендентов действительно нет).

Причем Михайлов и Басков конкурировать за приз начали уже сейчас. Во всяком случае, кому отдать награду за самый креативный наряд неясно – казалось бы, обойти в этом смысле Николая практически невозможно (разве что Филиппу Киркорову это иногда удается), но Стас, а точнее его модные ботинки с желтой подошвой в сочетании с костюмом и рубашкой в сине-голубой цветовой гамме, демонстрировал готовность бороться до последнего. Правда, сам Басков тоже не разочаровал поклонников и появился в эфире в белоснежном «луке» с эффектными красными деталями.


Среди номинаций стоит отдельно отметить, пожалуй, одну из самых спорных – «Возвращение года»: каким образом организаторы планируют сравнить группы t.A.T.u, «Иванушки International», Uma2rmaH и певицу Земфиру, остается только догадываться. К слову, в числе потенциальных триумфаторов этого года оказалась и (!) Ксения Собчак. Ее альтер-эго «Оксана Север» с нетленным посвящением Стасу Михайлову претендует на «Креатив года».


Напомним, что церемония вручения премии телеканала RU.TV пройдет в концертном зале Crocus City Hall 31 мая 2014 года.


А за кого вы будете болеть?

Полный список номинантов на премию RU.TV-2014


  • «Дуэт года»: Григорий Лепс и Ани Лорак («Зеркала»), Наталья Подольская и Владимир Пресняков («Kissлород»), Валерия и Валерий Меладзе («Не теряй меня»), Слава и Ирина Аллегрова («Первая любовь – любовь последняя»), Николай Басков и Натали («Николай»);

  • «Креатив года»: Ксения Собчак (Оксана Север – «Родному»), Филипп Киркоров («Троллинг»), Ломовой Band («Разобрали девок»), Ленинград («Сумка»), A-Dessa и Борис Моисеев («Я бальник»);

  • «Реальный приход»: «ВИА Гра» («Перемирие»), «32.02» («Звезды в лужах»), Людмила Соколова («Женская весна»), Александр Коган («Кто придумал мир»), Catrine («Другая я»);

  • «Лучшая группа»: Quest Pistols, «Дискотека Авария», «Винтаж», SEREBRO, A’Studio

  • «Лучший R’n’B-проект»: Макс Корж («Небо поможет нам»), Джиган («На край света»), L’One, Тимати и Сергей Мазаев («GQ»), «Банд’Эрос» («Караоке»), Бьянка («Ногами, руками»);

  • «Лучший саундтрек»: The Коля («Мокасины», OST «Остров везения»), Филипп Киркоров («Радость моя», OST «Любовь в большом городе-3»), Светлана Тарабарова («Мы верим в любовь», OST «Любовь в большом городе-3»), Алсу («Счастье ты мое», OST «Любовь в большом городе-3»), Паулина Андреева («Оттепель», OST «Оттепель»);

  • «Лучшая рок-группа»: «Градусы», «Би-2», TOKIO, «Мумий Тролль», «Звери»;

  • «Лучший танцевальный клип»: Нюша («Наедине»), SEREBRO и DJ M.E.G. («Мало тебя»), A-Dessa («3G»), Потап и Настя («Все пучком»), «Винтаж» («Знак водолея»);

  • «Возвращение года»: «Непара» («1000 снов»), Uma2rmaH («Танцуй, муза!»), Земфира («Жить в твоей голове»), t.A.T.u («Любовь в каждом мгновении»), «Иванушки International» («Лучший день»);

  • «Лучшее концертное шоу»: Ани Лорак («Каролина»), «Руки вверх» («Руки вверх»), EMIN (LIVE), «Мумий Тролль» («SOS матросу»), Григорий Лепс («Гангстер №1»);

  • «Лучшая песня»: Дима Билан («Малыш»), Слава («Расскажи мне, мама»), Сергей Лазарев («В самое сердце»), «Пицца» («Оружие»), A’Studio («Папа, мама»)

  • «Лучший певец»: Дима Билан, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Николай Басков, Стас Михайлов

  • «Самый сексуальный видеоклип»: Вера Брежнева («Хороший день»), «ВИА Гра» («Перемирие»), Анна Седокова («Между нами кайф»), SEREBRO и DJ M.E.G. («Угар»), Uma2rmaH («Танцуй, муза!»)

  • «Лучшая певица»: Елка, Ани Лорак, Нюша, Слава, Полина Гагарина, Слава

  • «Лучший видеоклип»: «Дискотека Авария» («Качели»), Тимати, Сергей Мазаев и L’One («GQ»), Николай Басков и Натали («Николай»), Потап и Настя («Все пучком»), A’Studio («Папа, мама»)