29.04.2014
30 апреля Филиппу Киркорову исполнилось 47 лет. Певец известен не только своими песнями, но и любовью к ярким во всех смыслах нарядам. Woman.ru собрал самые фееричные образы поп-короля.
  • 2013 год

    Российскому поп-королю Филиппу Киркорову исполнилось 47 лет

Филипп Киркоров родился в болгарском городе Варна в творческой семье — его отец был певцом, а мама — ведущей концертов. Поэтому неудивительно, что будущий поп-король впервые вышел на сцену уже в 5 лет, правда, для того, чтобы трогательно вручить отцу гвоздику.

Карьера певца резко пошла вверх после того, как сначала в апреле 1988-го он познакомился с Аллой Пугачевой и выступил в том же году у нее на «Рождественских встречах». После этого амбициозный фаворит, а позже и супруг Примадонны, сделал головокружительную карьеру в шоу-бизнесе — он стал обладателем бесчисленного количества российских и международных музыкальных наград, в том числе и престижной World Music Awards.

В 2002 году Киркоров получил приз в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки». А за 3 года до этого он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за серию концертов «Только один месяц и только для Вас!».

Особое внимание Филипп Бедросович уделяет своим нарядам — во время шопинга он не экономит, скупая вещи, стоимость которых подчас достигает астрономических сумм. А концертные костюмы артиста всегда отличались экстравагантностью.

Когда в 2005 году Киркоров и Пугачева объявили об официальном расторжении своего брака, в качестве причины Алла Борисовна даже говорила, отшучиваясь, что для нее в их общей квартире не осталось места — все пространство в буквальном смысле занято вещами.

Пожалуй, единственный артист в России, гардероб которого может сравниться с «богатствами» Филиппа Киркорова, — Николай Басков, правда мы все-таки думаем, что по количеству костюмов «золотой голос России» имениннику пока уступает. Поп-король даже пробовал открыть бутик, в котором продавал свои наряды, но из-за высокой стоимости вещей этот бизнес существенной прибыли ему не принес. 
Мы собрали незабываемые сценические образы Филиппа Киркорова в фотогалерее. А какой вам кажется самым ярким?