15.05.2014
По уже сложившейся традиции открытие Каннского кинофестиваля — это не только приезд многочисленных звездных гостей, но и смотр их вечерних нарядов. На красной ковровой дорожке Дворца фестивалей было немало достойных платьев. Кстати, обладательницей одного из лучших нарядов стала Виктория Боня. Но нашлись и те, кто нас своим видом откровенно разочаровал.
  • Карли Клосс

    Образ Карли Клосс в кружевном платье Valentino был признан одним из самых худших на церемонии открытия Каннского кинофестиваля

На каждом громком мероприятии всегда найдется парочка звезд, шокирующих публику странными нарядами. Такие fashion-катастрофы случаются и на Каннском кинофестивале. Кто бы мог подумать, что в число пострадавших попадет известная модница, топ-модель Карли Клосс. Нежная дружба с известными дизайнерами и отменный вкус всегда помогали 21-летней девушке удерживать топовые позиции в многочисленных рейтингах самых стильных. Но на этот раз модное чутье подвело девушку.

На церемонии открытия Карли появилась в полупрозрачном платье из летней коллекции Valentino. При всем уважении как к манекенщице, так и к итальянскому Дому, этот кружевной балахон выглядел пугающе. Создалось впечатление, что над созданием этого наряда трудилась не команда высококвалифицированных мастеров, а швея-самоучка.

Компанию Карли Клосс составила Фредерик Бель. 23-летняя французская актриса не прославилась громкими ролями в кино, зато практически каждое ее появление на красных дорожках вызывает недоумение. Она из тех звезд, которые, вместо того чтобы обратиться за помощью к профессиональным стилистам, специально стараются эпатировать публику. Многие помнят ее появление на прошлогодней премьере фильма «Великий Гэтсби», когда она предстала перед десятками фотографов в «голом» платье с бахромой, едва прикрывающей обнаженное тело.

Актриса осталась верна своим модным правилам и на стартовавшем вчера Каннском кинофестивале. На красной дорожке Бель появилась в прозрачном платье из черного тюля, украшенном элементами, издалека напоминающими родимые пятна.
Если для французской актрисы такие наряды уже стали частью имиджа, надеемся, что американская модель больше не допустит такого модного промаха.