19.05.2014
В Каннах продолжается кинофестиваль, куда с каждым днем пребывает все больше звезд. Моника Белуччи, Фрида Пинто, Ева Грин, Леа Сейду, Адриана Лима, Ева Лонгория и другие известные красавицы устроили на красной дорожке битву роскошных нарядов.
  • Сальма Хайек (в Saint Laurent)

В этом году Каннский кинофестиваль особенно богат на красоты — кажется, туда съехались все главные звезды, как имеющие непосредственное отношение к киноиндустрии, так и просто неравнодушные к хорошим фильмам.
В минувшие выходные сложно было не заметить на красной дорожке томную красотку Еву Грин, которая представляла на суд публики свою новую работу «Спасение» — роскошное платье Elie Saab Couture глубокого винного оттенка сделало ее на премьере настоящей любимицей фотографов.

Главная героиня последней экранизации сказки «Красавица и Чудовище» Леа Сейду, в отличие от многих своих коллег, не стала для каждой премьеры подбирать отдельный наряд — драмы «Исчезновение Элеонор Ригби» и «Сен-Лоран» она смотрела в одном и том же творении Миуччи Прады с внушительным декольте и не менее эффектным «хвостом».


На сексуальность, как и Леа Сейду, сделали ставки модели Адриана Лима (ее шелковое платье Alexandre Vauthier цвета nude поклонники еще не скоро забудут!) и Наташа Поли, выбравшая невесомый образ от Oscar de la Renta.

И, конечно, все особенно ждали появления на красном ковре знойной дивы Моники Беллуччи — муза Доменико Дольче и Стефано Габбана не разочаровала публику и предстала в черном кружевном наряде, подчеркнувшем ее женственные формы. Для фотоколла картины «Чудеса», которую итальянка презентовала в Каннах, она выбрала облегающее красное творение все того же модного дуэта.


Достаточно сдержанные образы на своих премьерах продемонстрировали актрисы Джессика Честейн и Хилари Суонк. Обеим девушкам готовиться к выходу в свет помогала дизайнер Донателла Версаче и, вопреки привычному для ее модного Дома стилю, узнаваемому по экстравагантным смелым образам, создала для Честейн и Суонк благородные платья, не открывающие ничего лишнего.


«Белый не полнит!» — уверена звезда «Отчаянных домохозяек» и общественный деятель Ева Лонгория, поэтому очередной байопик о жизни модельера Ива Сен-Лорана она оценивала в безупречном наряде Gabriela Cadena. А ее коллега Сальма Хайек стала практически единственной звездой премьеры «Сен-Лоран», которая появилась у подножия Дворца Фестивалей в платье Saint Laurent.

В Канны супруга бизнесмена Франсуа Пино привезла свою продюсерскую работу «Пророк» и прямо на ее премьере, кроме всего прочего, решила продемонстрировать свою социальную позицию — она поддержала акцию «Верните наших девочек», организованную в защиту похищенных в Нигерии школьниц.


Также в рамках кинофестиваля, как обычно, прошло множество вечеринок — на самых громких из них блистали галеристка Дарья Жукова, актриса Джулианна Мур, модель и телеведущая Виктория Боня, дочь президента Азербайджана Лейла Алиева с сестрой, светская дива Пэрис Хилтон и другие знаменитости. К слову, Памелу Андерсон в начинающие «иконы стиля» записали рано — на одном из ночных мероприятий актриса и модель была замечена в... длинной футболке! Впрочем, сама Пэм, кажется, была в восторге от своего образа, несмотря на то что она сильно выделялась (причем не очень выгодно) на фоне остальных гостей.