22.05.2014
24 мая на Центральном московском ипподроме в 11-й раз пройдут «Скачки Гран-при Радио Монте-Карло». Woman.ru вспомнил самые яркие образы звездных гостей за всю историю одного из самых заметных светских событий.
  • Екатерина и Александр Стриженовы с дочерью Александрой, 2008 год

    Первые несколько лет «Скачки Гран-при Радио Монте-Карло» проходили порой практически в экстремальных погодных условиях – это легко угадывается не только по нарядам, но и по выражениям лиц семьи Стриженовых. Поэтому упрекать Екатерину за то, что она приехала на подобное мероприятие не в туфлях, а в сапогах, при всем желании бесчеловечно. Зато все трое очень гармонируют друг с другом!

Впервые «Скачки Гран-при Радио Монте-Карло» прошли в Москве в 2003 году. Инициатором переноса британской традиции на нетвердую на тот момент российскую почву стал генеральный директор «Русской Медиагруппы» Сергей Кожевников.

Радиостанция «Монте-Карло», слоган которой звучал как «У нашей аудитории деньги есть!», пропагандировала философию красивой жизни, и образовавшаяся к тому времени элита, будь то бизнесмены, политики, их жены и подруги, а также звезды, с удовольствием проводили свободное время на различных светских мероприятиях.

А перспектива приобщиться к благородным забавам британцев казалась очень соблазнительной.
Несмотря на капризы российской весны (в отдельные годы дамы даже кутались в меховые накидки, чтобы согреться), финансовый кризис и даже изменение музыкального формата самого «Монте-Карло», скачки ни разу не отменялись.

Сейчас на «Скачках Гран-при Радио Монте-Карло» нечасто можно встретить, скажем, вице-президента ОАО «Лукойл» с семьей или члена Совета Федерации. Зато знаменитости неизменно собираются на Центральном московском ипподроме, чтобы пообщаться, сделать ставки на понравившихся лошадей и, самое главное, продемонстрировать свои наряды: шляпки, платья, туфли, сумочки и другие вариации на тему дресс-кода.

Следовать примеру британского высшего общества у наших звезд получалось с разной степенью успешности: например, Анастасия Волочкова в 2012 году решила, что шляпка — необязательный аксессуар, зато платье в пол — это самый удачный выбор для посещения скачек.

Нежный наряд от IRFE, больше подходящий, правда, для прохода по красной дорожке киноцеремонии, годом ранее надевала певица Юлия Ковальчук. Ну и как не отметить яркие во всех смыслах образы поп-короля Филиппа Киркорова! С ним по традиции из мужчин может сравниться разве что Николай Басков.
В нашей фотогалерее мы собрали самые интересные наряды знаменитостей, в которых они появлялись на «Скачках Гран-при Радио Монте-Карло». А чей образ больше всего понравился вам?