26.05.2014
Кинопремьера — это всегда роскошные платья, драгоценные украшения и элегантные вечерние туфли. А что вы скажете, если звезда появилась на красной дорожке в кроссовках? Модный тренд или вызов обществу? Так, Кристен Стюарт приехала на показ фильма «Облака Зильс-Марии» в кроссовках от Chanel.
  • Кристен Стюарт

    На премьеру фильма «Облака Зильс-Марии» Кристен Стюарт приехала в вечернем комбинезоне и кроссовках Chanel

Нередко подиумные образы от дизайнеров сложно повторить в обычной жизни. Да и многим известен факт, что с показа в магазины попадает не более 50% коллекции, остальное дизайнеры создают под обычного покупателя.
Вот и новый тренд, уверенно заданный модельерами в этом сезоне, пока не нашел особого отклика в сердцах модниц. Мы говорим о кутюрных кроссовках, которые в своих коллекциях представили такие знаменитые Дома, как Chanel и Dior. На подиуме или в съемках для глянцевых журналов подобные модели смотрятся довольно интересно, не спорим. Однако действительно ли стоит появляться в них на важных мероприятиях?

Последние снимки Кристен Стюарт говорят о том, что и такое возможно. На премьере фильма «Облака Зильс-Марии» 23-летняя актриса появилась в вечернем комбинезоне, расшитом мерцающими пайетками, и точно таких же кроссовках из коллекции Chanel Haute Couture. Многие могут упрекнуть молодую звезду в несоблюдение элементарных правил дресскода, однако мы найдем пару аргументов в защиту Кристен.

Во-первых, в подобном наряде появилась именно Кристен Стюарт, которая не скрывает, что терпеть не может обувь на высоких каблуках, и уже была замечена на красной дорожке в кружевном платье Elie Saab и старых кедах. Модные критики уже смирились с подобным стилем актрисы и даже решили, что она опередила моду.
Во-вторых, эти кроссовки украшены логотипом Chanel. На изготовление одной пары такой обуви уходит не один час, а ее стоимость превышает несколько тысяч долларов.
Ну, а в-третьих, разве вы не согласны, что в целом образ смотрится очень интересно и вполне себе по-вечернему?

Впрочем, для официального дефиле по красной ковровой дорожке Кристен все же поменяла кроссовки на бежевые лодочки от Christian Louboutin. «Запретить нельзя носить» — а где бы вы поставили запятую?