29.05.2014
Пару лет назад мужские юбки вызвали настоящих ажиотаж среди fashion-сообщества, однако вскоре интерес к ним поутих. За возрождение этой тенденции решил взяться Джаред Лето. Вдохновившись образом голливудского актера, мы решили вспомнить, кто еще из звезд, в том числе и российских, примерял этот предмет одежды, привычный для женщин, но неоднозначный для мужчин.
  • Джаред Лето

    На днях Джаред Лето был замечен папарацци в широких брюках, которые были дополнены юбкой

42-летний обладатель «Оскара» Джаред Лето всегда поражал публику не только своей затянувшейся молодостью, но и стилем одежды. Вроде ничего особенного: на красных дорожках он всегда в костюмах и смокингах, в обычной жизни — в джинсах и рубашках, однако к каждому образу Джаред всегда добавляет какую-то деталь, которая тут же добавляет остроты всему «луку».

Так, на днях он был замечен папарацци в Лос-Анджелесе в обычной футболке и широких спортивных брюках, дополненных... юбкой. Несмотря на столь необычную предмет одежды на мужчине, в целом образ смотрелся вполне обычным и подходил голливудскому актеру. Стоит сказать, что это не первый выход Джареда в этом женско-мужском предмете гардероба. На ковровой дорожке церемонии iHeartRadio Music Awards он появился в узких брюках с юбкой и в ярко-бирюзовом жакете.

Вообще, на наш взгляд, данный модный тренд нельзя строго судить. Ведь в какой-то степени он является частью национального шотландского мужского костюма, в котором не раз на публике появлялись принц Чарльз, Эван Макгрегор, Шон Коннери и многие другие звездные представители сильного пола.

Нельзя не вспомнить и Канье Уэста, которого лично мы считаем одним из самых стильных звездных мужчин. В кожаных юбках (преимущественно от Givenchy) 36-летний певец выступал в рамках своего концертного тура в прошлом году. Сегодня в подобном наряде новоявленный супруг Ким Кардашьян не появляется, но кто знает, возможно, скоро он вновь решит примерить этот тренд.

Но если Лето и Уэст носят юбки исключительно с брюками, то находятся и те, кто не боится надеть их без лишних дополнений. Одним из первых на подобный шаг осмелился Марк Джейкобс, когда еще руководил французским Домом Louis Vuitton. В личной модной коллекции дизайнера нашли место самые разнообразные экземпляры, от традиционного шотландского килта до юбки-карандаша от Prada.

Вдохновившись смелостью американского модельера, в подобном образе несколько раз выходил в свет и наш соотечественник Александр Рогов. Стилист, а также известный телеведущий и дизайнер преимущественно выбирал черные юбки, сочетая их с белыми кроссовками и классическим бежевым пальто или ярко-красной кожаной курткой.
Думаем, что эти мужчины ни в коем случае не пытаются разжечь межгендерные споры, их образы в юбках получаются не менее брутальными. А как вы относитесь к данному тренду?