30.05.2014
1 июня отмечают Международный день защиты детей. Мы в Woman.ru считаем, что подрастающее поколение нужно не только защищать: у детей можно многому научиться, и мы сейчас говорим не только о непосредственности восприятия и энтузиазме, но и о стиле. Юные fashionistas уже сейчас могут служить образцом для подражания не только для своих сверстниц, но и для вполне взрослых модниц. Кто же в будущем станет звездой светской хроники и главной it girl страны? В нашем материале мы собрали 8 потенциальных кандидаток.
  • Рената Литвинова с дочкой, Ульяной Добровской

    Рената Литвинова с дочкой, Ульяной Добровской

Ульяна Добровская

Всем известную поговорку «Яблоко от яблони недалеко падает» лишний раз подтверждает Рената Литвинова с дочерью Ульяной. 13-летняя девочка явно пошла в знаменитую актрису: тот же профиль, те же выразительные губы и глаза с поволокой. Поразительное сходство дочки и матери активно эксплуатируют модные и ювелирные марки: Ульяна уже снялась с Ренатой в рекламе Zarina и Carrera y Carrera. В этих фотосессиях девочка так органично смотрится в женственных нарядах, столь любимых Литвиновой, что сомневаться не приходится: звезда успешно прививает дочери свой уникальный стиль. Ну а что касается рекламных контрактов, то мы уверены: впереди у Ульяны — далеко не одна промо-съемка.

Александра Стриженова


Всего пару лет назад наряды младшей дочери Екатерины и Александра Стриженовых Саши вызывали скорее недоумение, чем восхищение: ботфорты, береты, розовые вещи в эмо-стиле и наушники в качестве главного аксессуара... Юная крошка отчаянно искала свой стиль и наконец-то его нашла. Теперь гардероб 13-летней Александры — мечта любого подростка (и не только). Актуальные принты, модные цвета, трендовые силуэты и главные мастхэвы сезона девочкой выучены назубок: этим летом Саша носит леопардовые лоферы, пастельные наряды и майки с надписями. Кстати, в социальной сети «ВКонтакте» у девочки уже есть официальная группа: в поклонниках у Александры числятся почти 9 000 человек.

София Георгиева

Совладелица популярного среди звезд клуба Chateau de Fantomas Снежана Георгиева ни в чем не отказывает своей любимой дочери. 7-летняя Софико может похвастаться не только соболиной шубой, но и знакомством с главными it-girls столицы: девочка частенько сопровождает маму на важных светских мероприятиях и сидит в первом ряду модных показов. Иногда она сама участвует в fashion-шоу: например, на прошедшей в апреле Mercedes-Benz Fashion Week Russia она дефилировала на показе дизайнера Игоря Чапурина для бренда Barbie. Соня предпочитает однотонные наряды спокойных оттенков (или любимого всеми девочками розового цвета), не вылезает из джинсов и отлично справляется с многослойными комбинациями. Кстати, дружит Софико с дочкой Екатерины Мухиной — Машей. Похоже, лет через десять этот модный тандем будет покруче некогда неразлучных Думы и Гольденберг.

Мария Архарова

10-летняя Маша Архарова не могла не попасть в наш список: ее мама — известный стилист и приглашенный редактор украинского Vogue Екатерина Мухина. Страсть к моде явно передалась Марии по наследству: образы девочки ничуть не хуже look'ов ее звездной матери. И это немудрено: Маша часто помогает Кате на съемках, знает по именам всех моделей и фотографов и не скрывает, что надеется поскорее вырасти, чтобы пользоваться обширным гардеробом родительницы по полной программе. Ну а пока девочка грамотно комбинирует шифоновые юбки со спортивными бомберами, обожает кроссовки и частенько наряжается в одинаковые с мамой вещи. Надо сказать, выглядит это очень круто. Кстати, не можем не выразить наше уважение Кате, которая принципиально не наряжает дочь в баснословно дорогие вещи, считая, что в этом возрасте «подсаживать» детей на бренды и потакать их капризам неправильно.

Стефания Маликова

Единственная родная дочь музыканта Дмитрия Маликова 14-летняя Стефания купается в роскоши. В гардеробе у девочки — сплошь известные бренды: Valentino, Celine, Charlotte Olympia, Chanel... Список можно продолжать бесконечно. Стеша предпочитает яркие и светлые цвета и тяготеет к женственному стилю. Пастельные платья, пышные юбки, роскошные локоны и изящные аксессуары — красотка явно знает, как произвести впечатление. Юная Маликова отлично чувствует себя на модном подиуме: на показе Игоря Чапурина для Barbie она стала главной звездой и завоевала сердца всех фотографов. В апреле девушка была cover-girl детского приложения светского журнала Tatler. Не сомневаемся, что и обложка «взрослого» издания не за горами.

Анджелина Летиция Смерфит

Несмотря на то что дочке Виктории Бони и Алекса Смерфита Анджелине Летиции всего два года, малышка уже активно выражает свои fashion-предпочтения. Любимые розовые кроссовки девочка готова променять только на мамины туфли на каблуках. Впрочем, нехватки модных нарядов у Анджелины нет. В ее гардеробе можно найти множество изящных платьев и топов, ярких джинсов и интересных аксессуаров. Сама Виктория пока еще не стала иконой стиля, хотя очень старается, а вот у ее дочки есть все шансы. Кстати, модных предрассудков в отношении ребенка у Бони нет: телеведущая явно не прочь поэкспериментировать и иногда наряжает Анджелину в вещи для мальчиков. Выглядит это, надо признать, очень интересно.

Мария Бородина

Дочь 31-летней Ксении Бородиной, 4-летняя Маруся — настоящая копия своей звездной мамы. Телеведущая это сходство всячески подчеркивает, то и дело наряжаясь с девочкой в одинаковые вещи (некоторые, кстати, смотрятся на малышке даже лучше, чем на телеведущей). Маруся любит по-настоящему девичьи наряды: пышные юбки, цветочные принты, носит украшения и даже уже делает маникюр! Почти миллион подписчиков Бородиной в Instagram искренне восхищаются девочкой. Готовы поспорить, что когда Маруся вырастет, поклонников у нее будет не меньше.

София Войченко

Несмотря на то что на сцене Вера Брежнева блистает в откровенных нарядах, в обычной жизни звезда одевается довольно лаконично: клетчатые рубашки, свитшоты, джинсы и кепки — издалека певицу вполне можно принять за голливудскую знаменитость. 13-летняя дочь Веры Брежневой Соня Войченко активно перенимает casual-стиль своей знаменитой родительницы и осваивает ее любимые и весьма недешевые бренды (например, популярную среди российских селебрити марку Walk of Shame). Несмотря на запреты мамы, у Сони есть странички в социальных сетях — правда, открытые только для друзей. Но наверняка через пару-тройку лет девочка станет настоящей звездой Instagram: с такими исходными данными сделать это будет довольно просто.

Алиса Юнусова

Тот факт, что у рэпера Тимати родилась дочь, для многих стал неожиданностью: и певец, и его подруга Алена Шишкова до последнего скрывали интересное положение «Второй Вице-Мисс Россия»-2012. Лица Алисы (так рэпер решил назвать свою дочь) мы пока не видели, да и о нарядах двухмесячного ребенка судить сложно, однако есть подозрение, что девочка вырастет настоящей it-girl. Тимати уже приготовил для малышки сделанные на заказ кроссовки Nike Air Jordan из кожи питона. Наверняка это будет не последним модным подарком новоиспеченного отца. А уж дорогие женские сумки рэпера наверняка когда-нибудь перекочуют в гардероб Алисы.