02.06.2014
На днях в Австрии прогремел один из самых важных светских приемов в Европе – Life Ball. Съехавшихся в Вену со всех концов света почетных гостей встречала знаменитая «бородатая леди» Кончита Вурст, победительница «Евровидения»-2014.
  • Жан Поль Готье и Кончита Вурст

    Жан-Поль Готье и Кончита Вурст

«Бал жизни» – одно из самых престижных благотворительных мероприятий в поддержку борьбы со СПИДом в Европе, которое традиционно проводится в Вене. Разумеется, представлявшая Австрию на конкурсе «Евровидение»-2014 (и выигравшая в нем) «бородатая леди» Кончита Вурст не смогла пропустить этот светский раут.

Кончита продефилировала по красной дорожке под руку с дизайнером Жаном-Полем Готье, ставшим автором ее вечернего платья. На белом лифе оригинального наряда красовался принт в виде двух змей (должно быть, искусительниц), а зеленый подол платья был раскрашен в виде листьев. Вурст привлекла к себе максимум внимания!

Вдохновением для гостей бала, темой декораций и костюмов на этот раз стал знаменитый триптих Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». Однако не все участники пышного действа последовали примеру Кончиты Вурст в экстравагантности нарядов. Например, британская певица Леона Льюис надела скромное черное платье с кружевной юбкой. А звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс примерила наряд с мелким цветочным принтом Alexander McQueen.

В беседе с журналистом британского портала Mail Online актриса так прокомментировала свой выбор: «Я знала, что не смогла бы соперничать с другими красавицами, пришедшими на бал в запоминающихся нарядах, поэтому решила быть нежным и скромным цветком в этом необычном саду».

Должно быть, Марсия имела в виду русскую оперную диву Анну Нетребко, посетившую благотворительный бал в компании тенора Юсефа Эйвазова. Анна облачилась в эффектное темно-зеленое платье, будто сшитое из листьев и, несомненно, запомнившееся многим гостям мероприятия.

Кроме Кончиты Вурст, Марсии Кросс и Анны Нетребко на «Бал жизни» также прибыли певица Кортни Лав (для красной дорожки выбравшая достаточно целомудренное блестящее платье Lanvin, однако на афтепати Кортни дала себе волю), исполнитель хита She Bangs Рики Мартин и американская певица Кеша.

Как вам наряды и образы звездных гостей Life Ball в Австрии?