02.06.2014
Кортни Лав, славящаяся своим скандальным поведением и фривольной манерой одеваться, пару лет назад заявила во всеуслышание, что устала от образа рок-звезды, потому что ощущает себя уже слишком старой для гранжа. Однако и в элегантных вечерних платьях от мировых дизайнеров Кортни может шокировать неподготовленных очевидцев.
  • Кортни Лав

    Кортни Лав приняла участие в дефиле, которое прошло в рамках вечера Life Ball

Один из обязательных элементов образа рок-звезды — провокационные наряды. Кортни Лав, как никто другой, знает, как поразить публику: эпатажные образы, появление на сцене в голом виде — все это было в биографии 49-летней певицы. И даже fashion-марка Never the Bride, которую певица запустила в 2012 году, была создана под влиянием ее прошлых модных предпочтений.

Однако сегодня вдова Курта Кобейна утверждает, что устала от своего прежнего стиля и теперь все чаще выбирает одежду таких дизайнеров, как Michael Kors, Calvin Klein, Saint Laurent и, конечно же, Vivienne Westwood. Именно в платье от британского модельера Лав появилась на благотворительном вечере Life Ball, который прошел в Вене.

Вечерние наряды с корсетом давно стали визитной карточкой творчества 73-летнего британского модельера и нашли свое место в гардеробах таких звезд, как Сара Джессика Паркер, Кейт Мосс, Хелена Бонэм-Картер и многих других.

Лав сделала выбор в пользу шелкового платья цвета электрик, который дополнила красными босоножками с леопардовым принтом из летней коллекции Vivienne Westwood.

Образ получился крайне эффектным и легко занял бы одно из почетных мест в модной истории Корти Лав, если бы не одно «но»: корсет платья слишком стянул бюст певицы, и окружающим предстало довольно устрашающее зрелище. Зажатая в тесные рамки грудь звезды держалась буквально на честном слове и при малейшем повороте могла буквально выпрыгнуть наружу.
Все-таки от некоторых модных привычек сложно избавиться, что и доказало данное дефиле скандальной певицы.