05.06.2014
Камилла Паркер-Боулз давно смирилась с мыслью, что ее супруг принц Чарльз вряд ли когда-нибудь займет британский престол. А значит, и ей не светит королевский титул. Впрочем, порой она выглядит не хуже, чем сама Елизавета II, а может быть, даже и лучше.
  • Камилла Паркер Боулз

    Камилла Паркер-Боулз на собрании парламента Великобритании

Отношения в королевской семье Великобритании могли бы послужить отличным источником вдохновения для сценария какого-нибудь мелодраматического фильма. Так, долгое время Елизавета II не принимала даму сердца своего сына Чарльза — Камиллу Паркер-Боулз. Даже после того, как уже немолодые люди поженились, королева держала холодный нейтралитет в отношениях со своей невесткой.

Но похоже, что в благородном семействе наконец-то наступили мир и покой, а в отношениях между Елизаветой и Камиллой наметились положительные сдвиги. По крайней мере теперь 66-летняя герцогиня все чаще появляется на официальных мероприятиях, связанных с принятием законов государственной важности.

Не стала исключением и новая сессия парламента Великобритании, на которой Елизавета II выступила с тронной речью. О важности мероприятия можно судить и по тому, какую корону выбрала королева. 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов украшают драгоценный аксессуар, который был создан к коронации Георга VI в 1937 году.

Впрочем, на этот раз не только Елизавета поразила всех присутствующих своим нарядом, но и Камилла Паркер-Боулз. Обычно выбирающая скромные наряды, не отличающиеся яркой расцветкой или отделкой, на этот раз супруга принца Чарльза отдала предпочтение белоснежному платью, достойному ни много ни мало королевы. Образ Камилла дополнила белым атласным клатчем, декорированным бисером и, конечно же, роскошными украшениями. Отдельно стоит сказать про сверкающую диадему герцогини. Это та самая корона из коллекции Елизаветы II, которую королева изредка разрешает надеть своим родственницам.
А вам понравился образ Камиллы?