06.06.2014

«Кинотавр» - событие ответственное. В период фестиваля каждый день проходят премьеры, концерты и другие мероприятия. Как звезды выбирают наряды? Сколько комплектов одежды берут собой? Помогают ли им стилисты? Woman.ru узнал ответы на эти и другие вопросы.

  • Светлана Бондарчук

    Светлана Бондарчук (в Alexander Terekhov)

«Кто их одевает? Где она взяла это платье?» - этими вопросами нередко задаются и читатели, и журналисты. Чем руководствуется та или иная звезда, выбирая на вечер наряд - собственным вкусом, рекомендациями стилиста или советами подруг? 
Два самых важных дня на «Кинотавре» - это открытие и закрытие. Поэтому знаменитости стараются удивить зрителей и журналистов своими нарядами - нередко дизайнеры создают к этим выходам образы специально для той или иной звезды, чтобы свести к минимуму вероятность увидеть на красной дорожке девушек в одинаковых платьях.

Так, например, Николай Красников уже второй год одевает актрису Анастасию Макееву, а модный дуэт Bohemique в обстановке строжайшей секретности придумывает, в чем будут покорять публику красавицы Анна Чиповская и Светлана Устинова, которая не так давно стала новым лицом бренда.


Самым основательным подходом к делу уже который год в Сочи отличается Кира Пластинина - выездной шоу-рум LUBLU Kira Plastinina работает каждый день. Звезды могу здесь не только выбрать наряд, но даже сделать прическу и макияж, готовясь к выходу в свет. На открытии XXV «Кинотавра» так поступили, например, звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская и Екатерина Волкова. И стоит отметить, что актрисы не ошиблись с выбором - на красной дорожке обе сорвали бурные аплодисменты публики.
Дизайнер Александр Терехов не делает ставку на количество звезд в своих нарядах, но не узнать его творения на Анжелике Табаковой (супруге Антона Табакова, - прим. Woman.ru) и Светлане Бондарчук просто невозможно. Последняя вообще в этом году своему любимому дизайнеру не изменяет, предпочитая его всем остальным модельерам. 


Внушительных размеров чемоданы привезли в гранд-отель «Жемчужина» Янина Студилина и Анна Горшкова: кутюрные платья от Эли Сааба, невесомые наряды Vika Gazinskaya, сумки Chanel, туфли Jimmy Choo. А Янина Студилина даже успела совершить шопинг со своей свекровью Валерией Роднянской в местных бутиках.
Одна из самых красивых и гармоничных пар кинофестиваля - Дмитрий и Татьяна Дюжевы продолжает радовать нас своими гармоничными образами. Ответ на вопрос, кто из звездной пары главный по части стиля мы получили неожиданный: 

«Обычно этим занимаются женщины, но мой муж - обладатель тонкого вкуса, поэтому он часто принимает непосредственное участие в подборе образов. А к выходам на красную дорожку мы очень тщательно готовимся», - рассказала Woman.ru Дюжева.

И судя по нарядам, в которых мы видим их на различных мероприятиях, Татьяна не зря безоговорочно доверяет мнению супруга.
Главный редактор журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева модой активно интересуется, но без рекомендаций стилиста в свет не выходит: «Если честно, я продумываю каждое мероприятие и везу с собой огромные чемоданы, так как для меня это не просто море и солнце, а работа. Мы со стилистом продумываем утро, день и вечер. Из любимого - совершенно замечательное платье Lanvin с провокационным принтом. Привезла сюда много комбинезонов Patrizia Pepe и Escada», - поделилась звезда.

Лемешева не жалует обувь на плоской подошве - смотреть на мир с высоты 10-сантиметровых шпилек она, по собственным словам, научилась от бабушки. Правда, не все туфли доживают до закрытия кинофестиваля - на террасе Moet & Chandon (благодаря особенностям пола) у Марии сломался ни один каблук.


Певица и актриса Анастасия Задорожная тоже доверяет свой гардероб исключительно профессионалам: «Временами я и люблю, и ненавижу стилистов, потому что когда я открыла чемодан и обнаружила, что вся обувь, кроме одной пары кроссовок, - это туфли и босоножки на шпильках, мне стало немного дурно. Но что делать? Володя Макаров (телеведущий и стилист Анастасии Задорожной, - прим. Woman.ru) открыл очень многие вещи для меня, но, естественно, все наряды, отобранные им, проходят и через мой «фэйс-контроль». Прежде всего, мне должно быть комфортно в том или ином образе», - призналась Woman.ru звезда фильмов «Любовь в большом городе». Как оказалось, особенно Задорожной понравился наряд, в котором она была на открытии «Кинотавра».
Светский обозреватель Божена Рынска - постоянный гость кинофестиваля в Сочи. В прошлом году она страдала из-за нерасторопности службы экспресс-доставки, которая едва не сорвала ей выход в платье Vivienne Westwood на церемонии закрытия. Теперь Рынска решила не рисковать и привезла все вещи самостоятельно:

«Что из шкафа упало, то я с собой и взяла. Раньше я собирала «луки», но в этот раз была так замотана, поэтому побросала в чемоданы все, что увидела», - прокомментировала свой «выездной гардероб» Божена.


Практически не было времени на сборы и у актрисы Анны Чуриной. Однако, как нам показал первый день ее пребывания в Сочи, звезде есть, что показать: «Обычно я задолго начинаю выбирать наряды, подбирать к ним аксессуары. Но в этом году все произошло спонтанно, потому что абсолютно не было времени на сборы: спектакли, съемки, гастроли - все это втиснулось в один май. И в результате у меня остался всего один день, чтобы проехаться по шоу-румам», - рассказала звезда.
Впереди самое интересное в Сочи - традиционный завтрак журнала HELLO!, где знаменитости, несмотря на расслабленный формат, нередко демонстрируют интересные образы, и, конечно, церемония закрытия кинофестиваля. Кроме того продолжаются премьеры. А мы ждем, чем же порадуют, огорчат или удивят нас звезды на красной дорожке Зимнего театра.
А какие образы звездных гостей «Кинотавра» понравились вам?