11.06.2014
В Каннах русскую актрису Елену Лядову назвали «новой fashion-иконой». На «Кинотавре» звезда ни разу не дала публике усомниться в этом. Woman.ru узнал о модных пристрастиях звезды.
  • Елена Лядова

    Елена — поклонница бренда Lanvin

33-летняя Елена Лядова — одна из самых ярких и одновременно закрытых звезд отечественного кино. За плечами у актрисы 26 ролей, включая такие известные картины, как «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Космос как предчувствие» Алексея Учителя и «Елена» Андрея Звягинцева. Однако международную известность ей принесла главная роль в драме «Левиафан» все того же Звягинцева. В Каннах Лядову признали самой стильной российской звездой, а ее наряд Dior из коллекции Pre-Fall вошел в число лучших образов прошедшего кинофестиваля.

На «Кинотавре» в Сочи Елена Лядова в этом году стала одним из членов жюри. Она регулярно посещала премьеры конкурсных картин, но журналистов не жаловала — появлялась (одна или в компании возлюбленного, актера Владимира Вдовиченкова) на красной дорожке за несколько минут до начала того или иного фильма, практически не позировала и стремительно удалялась в зал. И тем не менее было заметно, что Лядова очень внимательно относится к своему стилю — каждый день она меняла наряды, подтверждая свое прекрасное чувство стиля, и не снимала высокие каблуки. Мы узнали у Елены о ее модных пристрастиях:

«Я могу купить хоть чемодан вещей в одном магазине, если мне нравится, как они на мне сидят. Мне нравятся совершенно разные дизайнеры — с творениями одних я давно и хорошо знакома, за работой других же пока только пристально слежу», — рассказала Woman.ru Лядова.

Среди любимых брендов она отметила Versace. Dior и Lanvin: «Альбер Эльбаз покорил меня своей новой коллекцией для Lanvin — золото, блеск, красная дорожка. Люблю здоровую иронию в одежде, хотя считаю, что главное — это женщина, а не платье», — добавила звезда «Левиафана». Актрисе также импонирует стиль Киры Пластининой — больше никого из отечественных дизайнеров она выделять не стала. 

Свои образы на кинофестивале и в Каннах, и в Сочи актриса всегда продумывала перед выходом на дорожку заранее.

Но, в отличие от многих звезд, консультациями профессионалов она не пользуется: «Я доверяю тем, кто близок мне и чье мнение мне важно. В основном это мои родственники, которые находятся рядом в момент примерки, — вот и вся моя команда стилистов», — резюмировала Лядова.

А какой из образов, продемонстрированных Еленой Лядовой на красных дорожках в Каннах и Сочи, нравится вам?