16.06.2014
Опальный дизайнер Джон Гальяно, не так давно ставший креативным директором российской сети «Л'Этуаль», дал интервью французскому еженедельнику Le Point. Модельер полон оптимизма: он не собирается завязывать с творчеством и обещает, что его лучшая коллекция еще впереди.
  • Джон Гальяно не намерен сидеть без дела и считает, что лучшая пора его творчества еще впереди

    Джон Гальяно не намерен сидеть без дела и считает, что лучшая пора его творчества еще впереди

Джон Гальяно редко дает интервью, однако для французского журнала Le Point бывший креативный директор Дома Dior сделал исключение. В новом номере дизайнер беседует с психиатром Борисом Цирюльником (его неслучайно выбрали на роль интервьюера: родители Бориса погибли от рук нацистов во время Второй мировой войны).

Единственной запретной темой стали... нет, не события роковой ночи 24 февраля 2011 года, после которой Джон вмиг лишился всего, а карьерные перспективы Джона в «Л'Этуаль». Видимо, условия контракта не позволяют Гальяно как-то распространяться о своей работе.

Дизайнер надеется вернуться на модный Олимп. По словам Гальяно, он хочет работать для кино, театра (когда-то именно с этого он и начинал), а также создавать наряды haute couture.

 «Мне только предстоит сделать мою лучшую коллекцию. Новый Гальяно будет лучше и сильнее», — заявил модельер в интервью Борису Цирюльнику.

Конечно же, не обошлось и без обсуждения реабилитации Гальяно. Дизайнер утверждает, что посещает специалиста по зависимостям три раза в неделю и хочет побыстрее начать новый этап в своей жизни: «То, что я сделал, никогда не забудется, и я сожалею. Но я наконец перестал быть жертвой». А вы ждете полноценного возвращения Джона Гальяно?