17.06.2014
Герцогиню Кембриджскую Кэтрин Миддлтон хорошо знают благодаря ее безупречному стилю в одежде. Видимо, первенец супруги принца Уильяма – принц Джордж – пойдет по стопам своей знаменитой мамы: наряды юного модника стали хитами продаж.
  • Принц Джордж

    После того как розовый комбинезон от Neck & Neck, в котором принц Джордж проявился на турнире по поло, был раскуплен за сутки, стало очевидно влияние юного модника на детскую fashion-индустрию и экономику Англии в целом

Возможно, в это сложно поверить, но 10-месячный сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон, Джордж, признан самым юным законодателем в fashion-мире. Кто-то может усомниться, как малыш, который едва научился ходить, может диктовать модные тенденции? Но сегодня большинство молодых родителей вовсю пытаются копировать наряды юного модника.

На прошедшем на днях турнире по поло, который посетила королевская семья, принц Джордж появился в розовом комбинезоне Neck & Neck. Спустя 24 часа после публикации фотографий данная модель была полностью раскуплена.

Это уже не первый случай подобного безумия. Так, во время трехнедельного тура принца Уильяма и Кейт Миддлтон Джордж был замечен с рюкзаком в виде кенгуру. Британцы буквально за час смели с прилавков этот аксессуар. А после публикации фото королевской семьи с сыном, где мальчик одет в синий джемпер с надписью Ceorge, на подобную модель свитера поступило более 1200 заказов.

По подсчетам британского агентства John Lewis, практически сразу после того, как принц Джордж впервые появился на публике на второй день своей жизни, рынок Великобритании заметил существенные изменения в положительную сторону. Согласно данным сети британских универмагов House of Fraser, количество продаваемых детских одеял как у наследника престола выросли на 600%.
Исходя из таких данных, можно смело сказать, что знакомый всем «эффект Кейт Миддлтон» уже перерос в «эффект маленького принца».