01.08.2014

Знаменитый стилист и бывший главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд исполнила профессиональную мечту всей своей жизни: сделав специальный проект «Культовые женщины» для сентябрьского номера Harper's Bazaar. В съемке приняли участие самые известные и влиятельные модные красотки: Леди Гага, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Лорен Хаттон и другие знаменитости.

  • Леди Гага в проекте Карин Ройтфельд «Культовые женщины»

    Леди Гага в проекте Карин Ройтфельд «Культовые женщины»

В сентябрьском номере журнала Harper's Bazaar будет на что посмотреть: в специальной съемке, устроенной знаменитой Карин Ройтфельд, приняли участие самые знаменитые модели, актрисы и певицы, повлиявшие на всю модную индустрию и уже при жизни ставшие легендами. Среди «культовых женщин» (так эту съемку окрестила сама Ройтфельд) — Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Леди Гага, Моника Беллуччи, Пенелопа Крус, Лорен Хаттон и другие звезды.

Главные героини позируют в нарядах из последних коллекций Chanel, Gucci, Dolce&Gabbana и других люксовых брендов. Все образы объединяет одна деталь — сетка, которая присутствует на снимках в виде колготок, перчаток, топов и даже комбинезонов.

Моделей, фотографа (им стал известный Себастьян Фаена) и наряды Карин выбирала лично. Удивительно, но свою любимую Ким Кардашьян Ройтфельд почему-то не пригласила. Некоторые вещи ей даже пришлось самостоятельно модернизировать — например, укоротить розовую юбку Chanel, в которой позирует Гага. Естественно, Ройтфельд сначала спросила разрешения у Карла Лагерфельда — мэтр дал добро.

Съемка будет представлена в изданиях Harper's Bazaar всех стран. Кстати, обложка у сентябрьского номера довольно необычная — тройная. На ней красуется Гага, Евангелиста и Крус. А кто вам больше всего понравился в этой фотосессии?