18.08.2014
52-летняя жена президента Украины Петра Порошенко Марина стала главной героиней сентябрьского номера регионального издания Elle и украсила его обложку.
  • Марина Порошенко

    Первая леди Украины Марина Порошенко украсила обложку регионального издания Elle

Чаще всего на обложки глянцевых журналов попадают представительницы шоу-бизнеса или модной индустрии — актрисы, певицы или модели. Однако иногда героинями номера становятся спутницы власть имущих — королевы, принцессы или первые леди. Так, например, редакция украинского издания журнала Elle решила посвятить свой сентябрьский выпуск жене президента Петра Порошенко Марине. Кстати, это не первый раз, когда на обложке этого украинского издания оказывается женщина, имеющая прямое отношение к власти. В свое время там уже побывала Юлия Тимошенко.

На обложке 52-летняя первая леди предстает в традиционной вышиванке от украинского дизайнера VitaKin. Внутри журнала Порошенко позирует в нарядах от Лилии Пустовит и Елены Ревы.

Арт-директор журнала Ольга Топольницкая рассказывает, что редакция вдохновлялась опытом зарубежных коллег, которые делали съемку с Карлой Бруни и Мишель Обамой (последняя дважды украшала обложку американского Vogue). Судя по всему, дочери Марины Порошенко, 14-летние Евгения и Александра, тоже приняли участие в фотосете. Однако наверняка мы узнаем только в сентябре, когда журнал появится в продаже.