22.08.2014

Патриотизм этим летом — самый горячий тренд. Причем любовь к отчизне рекомендуется выражать не только словами и добрыми поступками, но и нарядами. Платья в бело-сине-красной расцветке есть в гардеробах у многих звездных модниц. В День Государственного флага Российской Федерации мы решили показать вам самых патриотичных и стильных звезд.

  • Наталья Чистякова-Ионова

    Наталья Чистякова-Ионова с удовольствием носит платье в стиле триколора от Kira Plastinina

Дизайнеры уже давно используют узоры государственных флагов в своих коллекциях: вещи и аксессуары в звездно-полосатой расцветке или с принтом британского «Юнион Джека» регулярно можно заметить на зарубежных звездах. Да и на отечественных тоже. Однако в последнее время российские знаменитости выражают свои патриотические чувства более открыто и с удовольствием ходят в вещах цветов государственного триколора.

Несмотря на то, что многие стилисты предостерегают своих клиентов от столь контрастных цветовых решений в одежде, нельзя не признать, что бело-сине-красные платья выглядят очень нарядно.

Мы рады, что патриотичная расцветка входит в моду. Если вы хотите поддержать этот тренд, то необязательно, как новоиспеченная «Миссис Мира» Юлия Ионина, делать платье на заказ. Триколор вполне можно составить из отдельных вещей: например, белой рубашки, синих брюк и ярко-красных туфель. Или вообще ограничиться разноцветным маникюром.

Кстати, официальной трактовки цветов флага не существует. Однако считается, что белый символизирует благородство и откровенность, синий — верность, честность, безупречность и целомудрие, а красный — мужество, смелость, великодушие и любовь. А вы отмечаете День Государственного флага Российской Федерации?