01.09.2014
В Венеции продолжается кинофестиваль. В минувшие выходные на красной дорожке и вечеринках, проходивших в рамках киносмотра, блистали Катрин Денев, Ума Турман, Аль Пачино, Виктория Боня и другие звезды.
  • Катрин Денев

    Катрин Денев (в Jean Paul Gaultier Couture)

В Лидо продолжают съезжаться мировые знаменитости. В минувшие выходные Венецианский кинофестиваль порадовал гостей несколькими громкими кинопоказами, которые не остались без внимания звезд.

70-летняя Катрин Денев представила в Италии фильм «Три сердца», в котором звезда сыграла со своей дочерью — 42-летней Кьярой Мастрояни. Если для фотоколла легендарная актриса выбрала достаточно простое коктейльное платье-футляр Prada с цветочным принтом, то на премьере она появилась в haute couture от Готье.

Дочь звезды и Марчелло Мастрояни наряду в пол предпочла короткий наряд Dior с оригинальной вышивкой. Шарлотта Генсбур, также сыгравшая одну из главных ролей в «Трех сердцах», во всех смыслах блистала на красной дорожке не только благодаря своей лучезарной улыбке (доставшейся ей от матери Джейн Биркин), но и тысяче пайеток на платье Louis Vuitton.

Но, кажется, больше всего восхищенных вздохов фотографов и публики собирало каждое появление 74-летнего Аль Пачино с компании двух потрясающих красавиц — 35-летней возлюбленной актера Люсилы Сола и ее дочери Камиллы.

Сам Пачино, кажется, расцветал, стоя рядом со своими спутницами, регулярно менявшими для премьер и вечеринок роскошные платья. «Как у такой молодой матери может быть такая взрослая дочь?», «Вот повезло!», «Обратите внимание, с какой нежностью Сола на него смотрит!» - шептались журналисты и гости за спинами звездной троицы.

Прибыла в Венецию под занавес выходных и Ума Турман, правда, в отличие от большинства звезд, в одиночестве. Актриса, опровергнувшая недавно в очередной раз роман с режиссером Квентином Тарантино, не успела посетить прошедшие в этот день премьеры, зато совместную вечеринку журнала Vanity Fair и ювелирного Дома Chopard она не пропустила. Тем более, что лучший повод продемонстрировать увесистое бриллиантовое колье и придумать было сложно.

Дошла, наконец, до красной дорожки Виктория Боня — на премьере драмы «99 домов» российская красавица и Алекс Смерфит были, пожалуй, самой эффектной парой.

Виктория решила примерить образ роковой соблазнительницы: смелый наряд Zuhair Murad винного цвета, открытые золотистые босоножки Dolce & Gabbana волосы и убранные в гладкий пучок превратили ее в настоящую диву. Смерфит довольно редко сопровождает любимую женщину на светских мероприятиях, но для Венецианского кинофестиваля он сделал исключение.