Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Стиль Земфиры: от «девочки-скандала» к богемному шику

    04.09.2014
    Не так давно певица Земфира, которая сейчас гастролирует со своим проектом The Uchpochmack, отпраздновала свое 38-летие. Woman.ru решил вспомнить, как менялся образ артистки за последние.15 лет.


    Впервые зрители увидели Земфиру, а точнее, ее дебютный клип «Арриведерчи», в эфире Первого канала в 1998 году — девушка в темных очках, завернутых джинсах, голубой майке и фраке выглядела очень стильно. Однако в том заслуга даже не самой артистки, а команды, работавшей вместе с ней над созданием видео. А вот сама Земфира радовала поклонников, в первую очередь, своими творениями, но никак не чувством стиля. Впрочем, от рок-звезд публика никогда и не ждала модных побед, особенно в России. Особенно в начале «нулевых».

    Перейти к обсуждению 48


    Помимо столь любимых Земфирой черных всевозможных маек и джинс, на ней время от времени можно было увидеть совсем неожиданные наряды — например, многослойное платье, нижние юбки которого были сделаны из розовой и фиолетовой сетки.

    В какой-то момент артистка резко похудела — поклонники даже переживали за здоровье Рамазановой. Впрочем, в скором времени все привыкли к ее мальчишеской фигуре.


    В 2004 году певица познакомилась с актрисой, режиссером и сценаристом Ренатой Литвиновой. Дружба и сотрудничество с ней произвели на Земфиру серьезный эффект. С этого момента все клипы звезды снимала только Рената, она же поработала над имиджем подруги.

    Под чутким руководством Литвиновой певица сменила прическу и гораздо внимательнее стала выбирать наряды для выступлений — любовь к минимализму и лаконичности не прошла, но сам стиль Рамазановой стал более богемным.

    Творения Александра Терехова (большого поклонника певицы, кстати), топы и юбки из кожи, шубы из ламы, и даже черные колготки со стрелочками — раньше ее с трудом можно было представить в подобных нарядах.

    Текст: Валерия Петрова Фото: Instagram, Starface, Personastars, Facebook

    Реклама

    Комментарии (48) Добавить комментарий
    • на солиста Placebo похожа здесь.) классная она, как ни крути. самая достойная певица российской сцены

    • очень нравится творчество Земфиры, в основном ее первые альбомы. И мне она больше нравится в хулиганистом-раздолбаистом виде. Никакой богемный стиль от Ренаты ей не идет! Вообще я подозреваю, что Рената оказала сильное воздействие на З. как на личность и как на музыканта. И на мой взгляд, не в самую лучшую сторону, судя по последним песням.

    • Надоела мне Зёма. Слушала ее только в нулевые 2000-е, балдела от нее. Песни эти Анечка, А девочка созрела, Ромашки и тыды....А тыды было много и везде ото всюду. А щас не слушаю, воопче. Ни одной песни с тех пор не слышала и не тянет, я переболела.

    • Образ, в котором успешно пребывает сама Рената, на мой взгляд, совсем не для Земфиры. Вот я и думаю, может, Ренате не стоило переделывать под себя Земфиру?.. Конечно, Рената старше, тем более когда они познакомились, Земфира была еще совсем молоденькой. Наверное, когда влюбляешься и очаровываешься такой дамой как Рената, тяжело не попасть незаметно для самой себя под ее влияние! И мне кажется, Рената умеет влиять как никто другой!

    • Гость

      очень нравится творчество Земфиры, в основном ее первые альбомы. И мне она больше нравится в хулиганистом-раздолбаистом виде. Никакой богемный стиль от Ренаты ей не идет! Вообще я подозреваю, что Рената оказала сильное воздействие на З. как на личность и как на музыканта. И на мой взгляд, не в самую лучшую сторону, судя по последним песням.

      Соглашусь с вами!

    • Это прекрасно, что вуман вспомнил о ней. Земфира такая одна. Жаль, что давно уже нет хитов. Зато в свое время она была самой яркой и талантливой нашей звездой.

    • как ни крути- некрасивая она и на мужика похожа.....да и певица-так себе...в общем, ничего хорошего...

    • Земфира прекрасна, слежу за ее изменениями. И рада изменениям, меняется только в лучшую сторону.

    • Гость

      Надоела мне Зёма. Слушала ее только в нулевые 2000-е, балдела от нее. Песни эти Анечка, А девочка созрела, Ромашки и тыды....А тыды было много и везде ото всюду. А щас не слушаю, воопче. Ни одной песни с тех пор не слышала и не тянет, я переболела.

      Никогда не слышала про такую певицу "Зёма"

    • Гость

      очень нравится творчество Земфиры, в основном ее первые альбомы. И мне она больше нравится в хулиганистом-раздолбаистом виде. Никакой богемный стиль от Ренаты ей не идет! Вообще я подозреваю, что Рената оказала сильное воздействие на З. как на личность и как на музыканта. И на мой взгляд, не в самую лучшую сторону, судя по последним песням.

      Зато Литвинова хорошо распиарилась. Была малоизвестная актриса, стала медиа-стар) Она отличный манипулятор. Вроде Михалкова Никиты Сергеича

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.