04.09.2014
Не так давно певица Земфира, которая сейчас гастролирует со своим проектом The Uchpochmack, отпраздновала свое 38-летие. Woman.ru решил вспомнить, как менялся образ артистки за последние.15 лет.
  • Земфира

    Земфира, 2002 год


Впервые зрители увидели Земфиру, а точнее, ее дебютный клип «Арриведерчи», в эфире Первого канала в 1998 году — девушка в темных очках, завернутых джинсах, голубой майке и фраке выглядела очень стильно. Однако в том заслуга даже не самой артистки, а команды, работавшей вместе с ней над созданием видео. А вот сама Земфира радовала поклонников, в первую очередь, своими творениями, но никак не чувством стиля. Впрочем, от рок-звезд публика никогда и не ждала модных побед, особенно в России. Особенно в начале «нулевых».


Помимо столь любимых Земфирой черных всевозможных маек и джинс, на ней время от времени можно было увидеть совсем неожиданные наряды — например, многослойное платье, нижние юбки которого были сделаны из розовой и фиолетовой сетки.

В какой-то момент артистка резко похудела — поклонники даже переживали за здоровье Рамазановой. Впрочем, в скором времени все привыкли к ее мальчишеской фигуре.


В 2004 году певица познакомилась с актрисой, режиссером и сценаристом Ренатой Литвиновой. Дружба и сотрудничество с ней произвели на Земфиру серьезный эффект. С этого момента все клипы звезды снимала только Рената, она же поработала над имиджем подруги.

Под чутким руководством Литвиновой певица сменила прическу и гораздо внимательнее стала выбирать наряды для выступлений — любовь к минимализму и лаконичности не прошла, но сам стиль Рамазановой стал более богемным.

Творения Александра Терехова (большого поклонника певицы, кстати), топы и юбки из кожи, шубы из ламы, и даже черные колготки со стрелочками — раньше ее с трудом можно было представить в подобных нарядах.