05.09.2014
В Москве завершился самый масштабный модный вечер года - Vogue Fashion's Night Out. Звезды в соседних примерочных кабинках в самых популярных столичных магазинах, лимитированные коллекции, специальные предложения, распродажи - любой каприз за ваши деньги, как говорится. Правда, только до полуночи.
  • Полина Киценко

    Полина Киценко (платье Bohemique Demi Couture, туфли Gianvito Rossi, клатч Chanel). Полина и ее команда в этот вечер отвечали сразу за две модные точки - Podium Market и Podium Concept Store. В звездных гостях и там, и там недостатка не было

Vogue Fashion's Night Out (она же VFNO) проходит ежегодно в начале сентября, причем не только в Москве, но и в других мировых модных столицах. В этот вечер дизайнеры, а также владельцы брендов, бутиков и модных универмагов, расположенных, преимущественно в центральной части города, готовят для потенциальных покупателей множество приятных сюрпризов. В Москве главное действо проходит в ЦУМе, Podium Concept Store, ТГ «Модный сезон», «Цветной» и магазинах, расположенных в районе Столешникова переулка.

Лицом модной ночи в этом году стала модель Евгения Севастьянова - ее, конечно, трудно сравнивать с предшественницами, в числе которых были Наташа Поли, Наталья Водянова и даже Наоми Кэмпбелл, которая, впрочем, после разрыва с бизнесменом Владиславом Дорониным со стремительностью пантеры покинула Москву, забыв в одночасье все заявления о том, как сильно ей полюбилась Россия.


Стартовала VFNO в 19.00. Не то, чтобы до этого времени в бутиках нельзя было купить, например, специально созданные для этого события сумки Ciao Versace и Sonia Rykiel Edgar или свитшоты от российских дизайнеров на любой вкус, цвет и размер. Просто шампанское было уже охлаждено, закуски разложены по подносам, а диджеи протирали пластинки в ожидании гостей.

Забегая вперед, отметим, что в этом году событие прошло без участия таких ярких модных персонажей, как  Ульяна Сергеенко, Мирослава Дума и Елена Перминова. Даже актриса Анна Чиповская, замеченная в районе Simachev bar & shop, призналась, что в ее планы в этот вечер ни шопинг, ни выход в свет не входили.


В бутике Jimmy Choo в Столешниковом переулке в лакированной поверхности лодочек отражался светлый лик бизнес-леди Оксаны Бондаренко (она представляет бренд в России), к которой в числе первых по традиции заглядывает главный редактор Vogue Виктория Давыдова со свитой. Давыдова - это вообще главная женщина VFNO, поэтому, чтобы все успеть и никого не обидеть, у нее есть четко прописанное расписание с таймингом. А PR-директор издательского дома Сonde Nast Евгения Бельдюгина и вовсе превратилась на какое-то время в личного фотографа шефа, чтобы успеть запечатлеть в Instagram Викторию с огромным флаконом духов Chanel в руках и другими мастхэвами этой ночи.

Из флагманского магазина Herve Leger с фирменным пакетом выходила солистка группы «Фабрика» Саша Савельева, стройную фигуру которой подчеркнуло белое бандажное платье. «Я сейчас все время пропадаю в студии. Так что не до мероприятий», - рассказала Woman.ru певица и добавила, что вояж по модным точкам Москвы у нее по этой причине не состоится.


Зато в Podium Concept Store наблюдалось заметное оживление. Креативный директор Полина Киценко была вне конкуренции - «кукольный» наряд Bohemique Demi Couture в сочетании с лодочками Gianvito Rossi и клатчем Chanel превратили ее в настоящую принцессу. Вообще, глядя на Полину, многие it-girls отказывались от закусок и мысленно продлевали абонемент в фитнес-клуб.
Киценко с гордостью показывала подругам главную интригу вечера (еще бы, всем не терпелось узнать, что же скрывают розовые коробки, с заметной регулярностью мелькавшие в ее Instagram) - провокационные баски ручной работы, которые оценили все модницы, в том числе и Яна Рудковская.

Последняя, к слову, демонстрировала чудеса стойкости - она не спала 24 часа, в которые вошли 2 перелета (в Париж и обратно в Москву), примерки нарядов haute couture, день рождения Евгении Линович и переговоры с американскими партнерами по поводу грядущего шоу Димы Билана и Евгения Плющенко. Продюсер даже не успела заехать домой переодеться, поэтому зашла поздороваться с Полиной Киценко в том же наряде Chanel, в котором накануне поздравляла с 36-летием владелицу бренда Masterpiece.

Хватило Яну даже на посещение корнера Clarins в «Цветном», где прошла презентация линии декоративной косметики, подобранной для бренда Игорем Чапуриным. И только потом, извинившись в микроблоге перед всеми, кто ждал, но не дождался, бизнес-леди отправилась домой.


Главной точкой VFNO является, безусловно, ЦУМ. Хотя не меньший ажиотаж у покупателей вызвали распродажа Glamcom, устроенная Ириной Вольской в торговой галерее «Модный сезон», а также лимитированные футболки, майки, толстовки и другие творения российских дизайнеров, в изобилии представленные в универмаге «Цветной». Там же, кстати, прошел запуск нового сезона и концерт группы Hercules and Love Affair в поддержку их нового альбома The Feast of The Broken Heart.

В ЦУМе, несмотря на то, что очередь за бесплатным шампанским была куда больше, чем количество людей на кассе, бойко шла торговля. Для усиления позиций за прилавок встала даже владелица Stephen Webster в России Анастасия Рагозина - она лично готова была окольцевать всех желающих, правда, не безвозмездно. Но самой большой популярностью пользовалась у звезд совместная коллекция синхронистки Анжелики Тиманиной и ювелира Дианы Джанелли - ностальгия по Советскому Союзу сильна, как никогда.

Телеведущие Аврора и Таня Геворкян, модница Ида Лоло со своим похудевшим супругом Алексеем Киселевым, дизайнеры Даша Гаузер, Анна Дубовицкая и Александр Арутюнов в сопровождении восточной красавицы (и по совместительству своей главной клиентки) Жанны Ким и многие другие столичные селебрити спешили пополнить ряды счастливых обладателей «ордена» или аутентичного колечка.
Ну и в завершении вечера в дверях ЦУМа эффектно появились Виктория Давыдова и вице-президент Mercury Group Алла Вербер - после официального фотоколла с модельерами, помогавшими создавать этот праздник моды, всем гостям полагалось, наконец, отвлечься от витрин и отправиться на афтепати в Baccarat Crystal Room. До следующего года.