12.09.2014
16 сентября в Москве в 12-й раз пройдет церемония вручения премии «Человек года» российской версии журнала GQ. Woman.ru вспомнил самых стильных гостей одного из главных событий года.
  • Светлана Бондарчук (в Alexander Terekhov), 2010 год

    Светлана Бондарчук - практически ветеран стильной Москвы. Даже когда еще на 150 человек гостей какого-нибудь светского мероприятия приходилось 3 хорошо одетых девушки, одной из них обязательно была супруга режиссера Федора Бондарчука. Простое и одновременно элегантное черное платье с талией, подчеркнутой поясом с золотой пряжкой - отличный выбор


Журнал GQ (Gentlemen’s Quarterly) издается в России с 2001 года. А премию «Человек года» руководство издательсткого дома Conde Nast Russia решила адаптировать под наши реалии через год после запуска издания, убедившись в том, что правильная целевая аудитория, как и герои для главных номинаций, в стране есть.

Вручение наград журнала GQ быстро стало одним из самых статусных и ожидаемых событий года. Не говоря уже о том, что даже те серьезные мужчины, которые не слишком любят выходить в свет, регулярно делали исключение именно для этого мероприятия.


Обладателями заветных статуэток в разные годы становились дизайнеры Том Форд, Дмитрий Логинов и Денис Симачев, генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, гонщик Виталий Петров, оппозиционный политик Алексей Навальный, продюсер Александр Роднянский, режиссер Федор Бондарчук, актер Хью Лори и другие видные мужчины.

А в числе победительниц в единственной (зато жутко почетной) женской номинации — гимнастка Евгения Канаева, галеристка Даша Жукова, основательница телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, а также режиссер и сценарист Авдотья Смирнова.


Неудивительно, что для премии «Человек года» журнала GQ не только номинанты, но и остальные гости тщательно подбирают наряды, причем, как правило, это происходит заранее. Дамы демонстрируют роскошные вечерние платья и украшения, а джентльмены — стильные классические образы. Впрочем, случаются разные прочтения.


В нашей фотогалерее собраны самые стильные образы звезд за историю премии российского GQ. Но так как запечатлеть 80% знаменитостей на светских хрониках полноценно (то есть в полный рост) фотографам по разным причинам не удавалось, выборку пришлось несколько сузить. А чей наряд больше всего понравился вам?