24.09.2014

Первая коллекция эпатажного дизайнера Джереми Скотта для Moschino, посвященная фаст-фуду и Спанч Бобу, вызвала немало противоречивых откликов в прессе. Теперь, когда эти яркие вещи наконец поступили в магазины, свое мнение высказали и звезды. Белоника — за, Бородина — против, а вы?

  • Коллекция Moschino сезона осень-зима 2014/15

    Коллекция Moschino сезона осень-зима 2014/15, посвященная фаст-фуду и поп-культуре, наделала немало шуму

Эксцентричная осенне-зимняя коллекция Джереми Скотта для итальянского Дома Moschino наделала немало шуму на Неделе моды в Милане прошлой весной. Обыватели недоумевали, а продвинутые модницы послушно встали в очередь за чехлами для телефонов в виде картошки фри и свитерами с буквой М, стилизованной под логотип Макдональдса. За полгода эти вещи были неоднократно замечены на fashion-блогерах и Анне Делло Руссо. Российские звезды пока не рискуют примерить противоречивые наряды, но активно присматриваются.

Самый необычный предмет из коллекции — норковая шуба с изображением Спанч Боба за 24 тысячи евро.

Первой глаз на эту шубу положила Ника Белоцерковская. «Ааааааааааа!!!! мы же с Жанкой яростные фанатки Спанч Боба!!! #хватаетсязаголову ХОЧУ!!! но эта божественная шуба (норка) стоит 24 тыщи евро! <...> #жабажаба) пойду пожалуюсь #богатыйборис! но свитер с аналогичным портрэтом купила)» — написала звезда в своем микроблоге (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru). Впрочем, судя по Instagram писательницы, покупка мехового жакета пока не состоялась, и Белоника щеголяет в роскошной и менее эпатажной шубе из рыси.

А на днях удивительный предмет одежды от Moschino попался на глаза Ксении Бородиной. Телеведущая была менее многословна: «Шуба. Стоит 24 тысячи евро. Большего идиотизма я не видела. Интересно кто купит». Поклонницы звезды предложили массу ответов на этот риторический вопрос (варианты «Рита Ора» и «тот, у кого есть лишние 24 тысячи евро» лидируют). Впрочем, мы не разделяем скептицизма Ксении. Конечно, эта вещь — не на каждый день, однако для двадцатой по счету шубы в гардеробе она очень даже неплоха. К тому же, у этой вещи есть все шансы стать отличной инвестицией: наверняка через пару десятков лет предметы из первой коллекции Скотта для Moschino станут настоящими fashion-раритетами. А вы бы хотели себе такую шубу?