08.10.2014
С тех пор, как Джордж Клуни надел обручальное кольцо на безымянный палец Амаль Аламуддин, не проходит и дня, чтобы о новоиспеченной супруге актера не написало то или иное издание. На этот раз журналисты американского портала E! уделили особое внимание стилю 36-летнего адвоката. По их мнению, Амаль является воплощением современной Жаклин Кеннеди. Сравним?
  • Амаль Аламуддин и Жаклин Кеннеди

    Западные журналисты обожают сравнивать современных знаменитостей со звездами прошлых лет. На этот раз в их поле зрения попала Амаль Аламуддин, которую они назвали Жаклин Кеннеди наших дней

«Если у женщины есть вкус, она всегда сногсшибательна!» — любила повторять Жаклин Кеннеди, признанная икона стиля, многие образы которой до сих пор служат источником вдохновения как для дизайнеров, так и для поклонников мира моды. Амаль Аламуддин вряд ли когда-нибудь получит такое громкое звание. Да, она одевается красиво, стильно... Но как и сотни других женщин по всему миру. И все же мы нашли несколько точек соприкосновения двух истинных леди.

Как и у Жаклин Кеннеди в свое время, у Амаль отлично развито чувство вкуса, и она всегда знает меру. Это позволяет ей не злоупотреблять чрезмерно глубокими декольте или слишком прозрачными нарядами. Ее аристократический европейский стиль поражает строгостью и лаконичностью.

Джеки О. не любила высокий каблук. Гораздо больше ей нравилась обувь на плоской подошве. Если без элегантных туфель обойтись было невозможно, Кеннеди отдавала предпочтение небольшому каблуку. Амаль придерживается такого же правила, но в первую очередь из-за своего высокого роста.

Костюмы с юбкой Жаклин надевала на большинство официальных мероприятий, на которых сопровождала своего супруга. Для Амаль, успешного адвоката и борца за права человека, они являются частью делового гардероба. Но, как и Кеннеди, Аламуддин выбирает модели насыщенных цветов.

Что касается аксессуаров, то здесь, в первую очередь нужно сказать о предмете, без которого невозможно представить образ Жаклин Кеннеди. Речь идет, разумеется, о круглых очках в пол-лица. По ее словам, они давали ей возможность незаметно наблюдать за людьми. Говорят, у супруги бывшего президента США была целая корзина очков и она могла быстро выбрать нужные перед выходом из дома. Коллекция Амаль также насчитывает не один десяток экземпляров.

В чем еще похожи эти две истинные леди, смотрите в нашей фотоподборке.