13.10.2014
Надежда Грановская, звезда «золотого состава» «ВИА Гры», а ныне сольная певица, рассказала Woman.ru о своем стиле, нелюбви к мини и накладным ресницам, параллельно раскрыв секрет гармоничных отношений в паре.
  • Надежда Грановская

    Надежда Грановская на показе Love Republic

С Надеждой Грановской мы встретились на показе в честь 5-летия марки Love Republic. Одетая в длинное черное платье с кружевными вставками певица с интересом наблюдала за дефиле моделей во главе со знойной Ириной Шейк. После окончания показа Надежда любезно согласилась ответить на несколько вопросов Woman.ru. Однако наше общение, вместо обещанных 10 минут, вылилось в почти часовую беседу не только о моде и стиле.

Общаясь с Грановской, понимаешь одну любопытную вещь. Ее привлекательность — нечто большее, чем красивые глаза и волнующие формы, в свое время лишившие покоя мужское население всей страны. Она из породы женщин, которых можно во что угодно одеть и как угодно причесать, и все равно от них будет сложно отвести взгляд. Называйте это магнетизмом, харизмой, да хоть колдовством, у Грановской этого с избытком. При этом она невероятно дружелюбна, позитивна и готова с несвойственной многим своим коллегам открытостью обсуждать любые темы — от моды до отношений. Впрочем, начали мы нашу беседу с моды. Мероприятие обязывало.

Woman.ru: В вашем гардеробе есть вещи от Love Republic?

Надежда Грановская: Да, конечно. Немного, буквально четыре или пять предметов. В основном, платья — длинные и по колено. Короткие я не ношу — все-таки я мать двоих детей (смеется). Хотя, признаюсь, мини в обычной жизни я не носила даже в двадцать лет.

Марка импонирует мне тем, что предлагает откровенно женственную одежду, которая отлично сидит. У Love Republic много стрейчевых, а значит, пластичных вещей. Для моей фигуры это спасение: такую одежду не нужно ушивать, подшивать, она идеально «подстраивается» под любой силуэт. А еще я обожаю гипюр, которого много в каждой коллекции.

Woman.ru: Вы со знанием дела рассуждаете о посадке, тканях. Даже странно, что до сих пор не создали свою коллекцию. Таких планов нет?

Н. Г.: Если честно, давно об этом мечтаю. Но я стольким в жизни занимаюсь, что кажется, если возьмусь еще и за платья, меня просто не хватит.

«Если бы делала коллекцию, в ней обязательно было бы много бархата — это мой любимый материал, гипюра, платьев из таких а-ля бабушкиных тканей в цветочек в стиле Прованса...»

Может, в будущем и настроюсь, но пока нужно закончить хотя бы два важных проекта.

Woman.ru: Вы говорите про новое видео, которое совсем скоро выходит?

Н. Г.: Да, на песню «Танго возвращения». Я долго думала, выпускать или не выпускать этот клип. Тема актуальная на все времена — борьба мужчины и женщины, двух сильных личностей, но сама песня не «радийная». Она про то, что, что бы ни происходило, нужно, образно выражаясь, дотанцевать до последнего — то есть жить, невзирая ни на что.

«Страдать, что отношения закончились и огонь потух, не нужно ни в коем случае. Внутренние силы нельзя тратить на страдания, их нужно использовать себе во благо — начать творить, писать стихи, песни, да все что угодно, лишь бы не унывать! Нам, женщинам, это противопоказано. Поэтому всех — и женщин, и мужчин — я призываю никогда не останавливаться».

Woman.ru: Здесь многие могут спросить: где же брать силы, чтобы, как вы говорите, дотанцевать, если сердце разбито и мир рухнул?

Н. Г.: О, это долгий разговор… Начну издалека. Ни для кого не секрет, что мы, женщины, очень быстро впадаем в зависимость от мужчин. Сначала мы такие беззаботные птички, порхаем, влюбляем, влюбляемся сами, а потом прячемся за мужчину и попросту теряемся. Любовь превращается в зависимость, и мужчины начинают терять к нам интерес, хотя изначально изо всех сил нас добивались. Здесь важно быть начеку.

«Женщине нужно всегда быть самодостаточной, даже если она домохозяйка. Мы всегда должны помнить о себе, должны быть интересны самим себе, потому что когда мы растворяемся в другом человеке, мы забываем про себя».

Если вдруг понимаешь, что попала и завязла и эта зависимость губительна, нужно изо всех сил вытаскивать себя из этого состояния. Нас легко поймать на удочку заботы и комфорта — некоторых достаточно лишь чуть-чуть в него окунуть, и все — ловушка захлопнулась. Но, повторюсь, ни в коем случае нельзя забывать о своей внутренней свободе. У меня на все один ответ — творите, творите что угодно и где угодно, хоть на кухне.

Woman.ru: У вас стоит поучиться. И, кстати, не только умению выстраивать гармоничные отношения. Если вернуться к теме моды, скажите, как одеваться сексуально, но не вульгарно?

Н. Г.: Всем давать советы я вряд ли могу, но считаю, что одеваться нужно максимально просто, без излишеств. Дизайнеры любят какие-то причудливые драпировки, складки — и мне кажется, я понимаю, почему. Многие девушки стесняются небольшой груди, а мне кажется, что скромные формы — это прекрасно.

«Это же так круто, когда ты можешь надеть платье без бюстгальтера! Я себе такого позволить не могу. Не скажу, что завидую, но маленькая грудь кажется мне невероятно эстетичной».

Маленькое черное платье, тонкий каблук, прямые волосы… Это и сексуально, и элегантно, и просто красиво. У нас же многие любят что-то из ряда вон, да еще и кудри накрутить и пряди нацепить — да побольше. Сложно кого-то в этом винить: мы до сих пор помним тяжелое и совсем не нарядное прошлое. Но замечаю, что все больше девушек одевается сдержанно, стильно, по-европейски. Хотя в Европе тоже не все так однозначно, не могу сказать, что все там безукоризненно одеты.

Еще очень важно правильно сочетать цвета. Когда выбираешь черное — все понятно, однако, когда начинаются эксперименты с тремя-четырьмя цветами в одном образе, легко ошибиться.

Woman.ru: Какие вам нравятся цвета, помимо черного?

Н. Г.: Я очень люблю синий цвет, но почему-то в жизни его вообще не ношу — кроме разве что джинсов, хотя они потертые и синими их можно назвать с натяжкой. Просто обожаю глубокий изумрудно-зеленый. В принципе, мне больше по душе холодные цвета, они и идут мне больше. Еще важно, чтобы ткани были матовыми: не люблю глянцевый блеск.

Woman.ru: У вас есть табу в плане внешности и стиля?


Н. Г.: Никогда не говори никогда. Я далека от мальчишеского стиля, мне также не близки ультрамодные вещи на грани. В жизни, как я уже говорила, мне важно выглядеть просто и естественно. Возможно, поэтому я не люблю накладные ресницы, накладные волосы тоже не понимаю. На съемках прошу начесывать свои как угодно, лишь бы только обходиться без «инородного тела» на своей голове.

«В плане вещей, снова повторюсь, не люблю короткие юбки и платья. С моей внешностью, мне кажется, это просто неприлично. А если еще и каблук…»

Когда я была худой, короткие вещи смотрелись еще более менее приемлемо. Но сейчас я специально набрала вес, чтобы почувствовать себя настоящей женщиной…

Woman.ru: То есть, пока все усиленно худеют, вы специально поправляетесь?

Н. Г.: После рождения дочери Анны (в 2012 году, отец девочки — Михаил Уржумцев, прим. Woman.ru) я очень сильно похудела, и это была ненормальная худоба. Я кормила ее грудью и ела только то, что рекомендуется. Потом, когда время пришло, налетела на еду и достаточно быстро поправилась.

«Никого ни к чему не призываю, но женщина должна чувствовать себя женщиной. Нужно искать комфортный вес, в котором вы будете получать удовольствие от своих форм».

Бесконечные диеты навевают тоску. И ведь все равно сорвешься рано или поздно. Нужно искать золотую середину, что-то себе позволять, а в нужный момент ограничивать.

Woman.ru: У вас есть «иконы стиля», женщины, чьей внешностью вы восхищаетесь?

Н. Г.: Обожаю Софи Лорен, Монику Беллуччи, Фанни Ардан. Мне очень нравится Ванесса Паради, несмотря на ее «подростковость». За этими женщинами интересно наблюдать.

Кстати, еще один источник вдохновения для меня — журнал Vogue. С удовольствием рассматриваю фотосессии оттуда. В некоторых столько фантазии, драматургии! Для меня это важно.

Woman.ru: Разве можно сравнить фотосессию с клипом? У вас как у певицы, пишущей песни, снимающейся в видео, больше возможностей…

Н. Г.: Хотелось бы еще больше креатива. Но зрителей нужно постепенно погружать в свое творчество. Снимая клип, легко перейти грань — она очень тонкая. Поэтому мое видео «Танго возвращения» получилось лаконичным в плане образов. На мне простое черное платье и а-ля мужское пальто, стилистика винтажная. Зато следующее видео представляю себе в японском стиле, чтобы было много цвета, экспериментов. Но это пока лишь задумки. Шоу-бизнес для меня не хобби, а профессия, поэтому я пытаюсь искать компромисс между своими мечтами и желаниями публики. Посмотрим, что в итоге получится.