10.10.2014
50-летняя первая леди США Мишель Обама пригласила на семинар в Белый дом 150 студентов, мечтающих стать дизайнерами, а также Анну Винтур, Наоми Кэмпбелл, Зака Позена и других представителе модного бизнеса.
  • Мишель Обама

    Мишель Обама

В Белом доме прошел семинар Fashion Education Workshop. Хозяйкой вечера стала Мишель Обама, активно поддерживающая модную индустрию США. Первая леди дала возможность студентам, мечтающем сделать карьеру в fashion-бизнесе, встретиться с теми, кто добился успеха в этой области.

Перед собравшимися Мишель Обама появилась в синем платье, созданном студенткой Института моды и технологий Натальей Коваль. «Мода – это не гламур, а образования и тяжелый труд. Вещи, которые вы видите на обложках журналов, являются готовым продуктом. Ему предшествовал очень долгий и очень сложный процесс. Мне удалось поработать со многими дизайнерами, и я поняла, что мода - это намного больше, чем просто пара лодочек или идеальный подол. Для огромного количества людей по всей стране мода является призванием, карьерой и способом кормить семью», - отметила супруга президента.

Во время нескольких мастер-классов выступающие рассказали студентам о модной журналистике и технологии производства одежды. Анна Винтур, Наоми Кэмпбелл, Зак Позен, Джейсон Ву, Вера Вонг и многие другие знаменитости, имена которых уже стали легендами в мире моды, согласились поделиться своим опытом с новым поколением дизайнеров и журналистов.