10.10.2014
Ольга Куриленко, неизменно радующая нас своими продуманными образами на красных ковровых дорожках, решила попробовать себя в качестве дизайнера, создав дерзкий, но элегантный шелковый платок Baileys by Olga Kurylenko. Мы решили узнать у звезды, каково ей в этой неожиданной роли, не собирается ли она променять кино на моду и выяснили, какие fashion-секреты есть у одной из самых стильных актрис мира.
  • Ольга Куриленко

    Актриса Ольга Куриленко попробовала себя в качестве дизайнера

Всемирно известная актриса, одна из «девушек Бонда» Ольга Куриленко неожиданно для многих выступила в амплуа дизайнера. Впрочем, мы втайне давно на это надеялись: звезда стабильно радует нас своими fashion-образами, дружит с модельерами и без сомнений является идеальным образцом для подражания. И вот наконец Ольга удивила нас не только своей прекрасной игрой, но и художественным талантом. Дерзкий, но элегантный шелковый платок Baileys by Olga Kurylenko совсем скоро появится в продаже в России.

«В этом аксессуаре я хотела отразить сложный, многогранный характер женщины XXI века. Решением стало соединение классической палитры и текстуры шелка с графикой. Игра на контрастах — мое видение современной женственности», — уверенно заявляет актриса.

Носить платок Куриленко предлагает самыми разными способами: не только на шее, но и на голове, запястье и даже сумке — благо, форма аксессуара вполне позволяет воплотить в жизнь все эти варианты.

Актриса не отрицает, что первый дизайнерский опыт вполне может оказаться не последним. И это было бы логично, ведь карьера Ольги началась в fashion-индустрии. И пусть работала девушка не модельером, а моделью, погружение в модный бизнес не прошло даром. В портфолио знаменитости — успешные рекламные съемки для Roberto Cavalli, Kenzo, Victoria’s Secret и других известных брендов. Конечно, мысль о собственной линии одежды или аксессуаров приходила ей в голову не раз: «Может быть, когда-нибудь я продолжу заниматься модой. Но на это нужно время, а сейчас слишком много работы».

Ольга действительно очень серьезно относится к своей карьере и имиджу: в ее фильмографии вы не найдете проходных фильмов, а в гардеробе — случайных нарядов. На светских мероприятиях (которые она тоже выбирает весьма придирчиво) Ольга всегда выглядит актуально, в меру остромодно и непременно роскошно. Помогают ли ей стилисты? Зачастую — да, и актриса этого не скрывает. Но и собственное fashion-чутье ее редко подводит.

 «К счастью, у меня есть друзья во многих модных Домах, которым я могу просто позвонить и попросить прислать мне понравившееся платье для важного мероприятия», — признается звезда.

При этом среди своих любимых брендов Ольга называет не только люксовые Chanel , Dior, Dolce&Gabbana и Elie Saab. Как настоящая парижанка (Куриленко уже 13 лет является гражданкой Франции), она с ловкостью миксует дорогостоящие наряды с вещами сегмента масс-маркет, причем среди последних у нее тоже есть свои фавориты:

«Обожаю Zara! Все время покупаю себе там вещи».

У актрисы практически нет модных предрассудков (единственное табу — шорты с колготками), а на ее стиль, по собственному признанию, больше всего повлиял Париж и fashion-индустрия, в которую она попала в 16 лет. «Я всегда много работала и путешествовала, поэтому мой стиль — все же больше спортивный и casual: джинсы, свитера… Раньше я редко носила каблуки: работая моделью, ты постоянно находишься в движении. А на шпильках по городу не походишь», — рассказывает Ольга. Как в casual-нарядах она умудряется выглядеть женственно? Особого секрета нет. Звезда просто не участвует в новомодных играх с гипертрофированными объемами и предпочитает вещи по фигуре:

«Мне не нравятся объемные наряды. Это не значит, что я ношу только вещи в обтяжку, нет. Просто не люблю, когда одежда искажает пропорции».

Наверное, в этом и есть тайна элегантности актрисы. И ее привлекательности для противоположного пола. Ведь на вопрос, для кого она одевается — для мужчин или для женщин — Ольга дает уверенный ответ: «Для своего бойфренда». Возможно, это не очень современно, зато правильно.