10.10.2014
Обычно первые леди и королевские особы предпочитают носить одежду от своих соотечественников. Однако на днях Мишель Обама удивила всех, надев платье от украинского дизайнера Натальи Коваль.
  • Мишель Обама

    На днях в Белом доме первая леди США Мишель Обама устроила торжественный прием, собрав на нем представителей модной индустрии

На днях в Белом доме первая леди США Мишель Обама устроила торжественный прием и модный семинар. Мероприятие посетило множество известных дизайнеров, fashion-редакторов и топ-моделей: Наоми Кэмпбелл, Анна Винтур, Диана фон Фюрстенберг, Зак Позен и другие звезды индустрии. Однако больше всего модных критиков заинтересовали не эти знаменитости, а платье Мишель Обамы.

Первая леди появилась в темно-синем наряде с американской проймой от Натальи Коваль, студентки престижного нью-йоркского института Fashion Institute of Technology (FIT).

Был ли в этом некий политический жест — мы не знаем (дизайнер родилась в Тернополе), однако точно можем сказать, что платье Мишель выбирала лично. А вот Наталья, по ее собственному признанию, не знала, для кого придумывала наряд. Конкурс проходил среди 26 студентов института, которым лишь сказали, что им надо одеть знаменитость. «Платье должно быть не слишком открытое, но и не слишком консервативное; не очень короткое, но и не длинное», — вот и вся формулировка задания.

Впрочем, Коваль утверждает, что изначально представляла себе платье на миссис Обаме и разрабатывала дизайн с учетом особенностей ее фигуры. Молодой дизайнер вытянула счастливый билет — еще до окончания учебы ее имя уже у всех на слуху. Мало кто из модельеров может похвастаться тем, что его первым клиентом была Мишель Обама!