21.10.2014
В понедельник, 20 октября, в возрасте 82 лет скончался знаменитый дизайнер Оскар де ла Рента. Классик американской моды, безусловно, оставил свой след в истории — сегодня по нему скорбит вся fashion-индустрия, ну а мы вспоминаем легендарные наряды от гениального «короля вечерних платьев».
  • Оскар де ла Рента

    20 октября не стало Оскара де ла Ренты — дизайнера, чьи роскошные вечерние наряды носили самые знаменитые женщины мира

Оскар де ла Рента родился в столице Доминиканской республики Санто-Доминго в 1932 году. Свою карьеру в моде он начинал в Домах Balenciaga и Lanvin, однако очень быстро создал собственный бренд. Начиная с 1960-х, в платьях Oscar de la Renta появлялись самые известные актрисы, светские львицы и первые леди (кстати, Мишель Обама — единственная из жен американских президентов, кто не носил наряды от Оскара).

Модельер удивительным образом умел «приправлять» латиноамериканскими мотивами традиционные европейские силуэты. Он не любил черный цвет и не умел делать одежду в стиле casual, в чем неоднократно признавался. Зато вечерние платья де ла Ренте удавались как никому другому: роскошная отделка, сочные цвета, продуманные детали — каждая вещь от маэстро была произведением искусства.

«В этом сезоне я вдохновлялся Женщиной», — из года в год повторял дизайнер.

В возрасте 82 лет Оскар де ла Рента умер, предположительно, от рака. Свой модный Дом старейший американский дизайнер оставил в надежных руках: пару недель назад он назначил Питера Коппинга, бывшего креативного директора Nina Ricci, главой своего бренда.

Имя легендарного дизайнера навсегда останется в истории моды, как и выходы знаменитостей в его роскошных вечерних нарядах. Самые известные из них смотрите в нашей подборке.