22.10.2014
Ульяна Сергеенко и бренд-менеджер ее марки Фрол Буримский очень щепетильно относятся к выбору клиенток. Среди них сплошные королевские особы и знаменитости мирового масштаба. Однако, похоже, вскоре у многих поклонниц модельера вряд ли получится попасть на показ бренда или заказать новое платье. Российский дизайнер решила ответить на санкции радикальным способом.
  • Ульяна Сергеенко

    Ульяна Сергеенко решила оригинально ответить на санкции со стороны Запада и обвинения в патриотизме

Санкции, введенные западными странами против России, уже стали темой для анекдотов и источником вдохновения некоторых модельеров. После обвинений в отсутствии патриотизма Ульяна Сергеенко, один из самых известных на западе отечественных дизайнеров, похоже, решила по-своему поддержать страну в сложный период и ответить на санкции оригинальным способом. Скорее всего, теперь Бейонсе и Ким Кардашьян смогут только мечтать о новых кутюрных творениях российского бренда.

«В связи со сложившейся в стране ситуацией мы думаем о введении санкций для некоторых голливудских звезд. Мы планируем все больше работать с Востоком, например с китайскими знаменитостями, которые активно поддерживали нас на протяжении последних сезонов», — сказал Фрол Буримский в интервью «Собака.ru».

Под модные санкции Сергеенко скорее всего попадет и Шейха Моза — мать эмира Катара, ведь это арабское государство обычно выступает на стороне США.

Руководство бренда Ulyana Sergeenko действительно очень серьезно подходит к выбору клиентуры. Попасть на показ марки не проще, чем на прием к английской королеве, а теперь сложности возникнут и при покупке нарядов. Интересно, каким образом Фрол и Ульяна будут выявлять политически благонадежных клиенток?

Скорее всего, таким образом в Ulyana Sergeenko решили ответить на выпад Петра Орлова в «Российской газете», обвинившего известных на Западе российских fashion-деятелей в отсутствии патриотизма. Впрочем, даже с учетом «модных санкций» доходы марки вряд ли изменятся: китайские актрисы, на которых дизайнер решила переориентироваться, действительно в восторге от волшебных платьев в русском стиле. А уж об отечественных знаменитостях и говорить не приходится.

Впрочем, представители бренда опровергли факт введения санкций против западных звезд и заявили, что это личное мнение Буримского.


Кстати, питерскому изданию Фрол Буримский рассказал не только о fashion-санкциях, но и о поддельных шоурумах и поддержке западных журналистов. Полное интервью бренд-менеджера Ulyana Sergeenko вы можете прочесть на «Собака.ru»