07.11.2014
Специально для издания The Edit топ-модель Наоми Кэмпбелл примерила самые актуальные модные новинки сезона и поделилась самым сокровенным. Чего боится «черная пантера», кого из fashion-индустрии называет своим отцом — об этом и о многом другом читайте в нашем материале.
  • Наоми Кэмпбелл

    Наоми Кэмпбелл на обложке журнала The Edit

Наоми Кэмпбелл — девушка крайне смелая. И мы сейчас не о многочисленных скандалах с разбитыми о чужие головы телефонами (топ-модель порой не сдерживает своих эмоций) или откровенных модных образах. Звезда не стесняется говорить то, что думает, будь то мнение об обложке Vogue с Ким Кардашьян или то, что она совсем не разбирается в современном искусстве. В новом выпуске онлайн-журнала The Edit Наоми рассказала о своих текущих проектах, друзьях из fashion-индустрии и страхах, а также примерила стильные вещи из новых коллекций.

О помощи людям


Нельсон Мандела всегда говорил мне: «Используй свою популярность, чтобы помогать людям». Сейчас я понимаю это так, как никогда прежде, и стараюсь делать это по максимуму.

О лихорадке Эбола

В следующий раз, когда я куда-нибудь полечу, я возьму с собой маску, резиновые перчатки, дезинфицирующие средства и спреи. Я так много путешествую, что мне надо обезопасить себя.

О страхах


Мне до сих пор страшно. Я крещусь каждый раз перед выходом на подиум и молюсь о том, чтобы платье с меня не слетело. Но мой самый большой страх — это страх сам по себе. Когда ты начинаешь его чувствовать, он становится только больше. Страх — ужасная вещь и я боялась его с самого детства. Он может помешать вам жить нормальной жизнью. И я не хочу, чтобы он овладел мною.

О съемках в сериале «Империя»


У моей героини роман с одним из наследников хип-хоп-студии. Мне повезло — я могу целоваться с парнем, и это просто актерская игра.

О современном искусстве


Обожаю его. Но я довольно «девственна» в этом вопросе: вижу то, что вижу.

О семье и fashion-индустрии


Я всегда так много путешествовала и работала, что проводила с дизайнерами больше времени, чем с родственниками. Моя fashion-семья для меня значит очень много. Мы всегда помогаем друг другу и обязательно встречаемся, если находимся в одном городе.

Аззедин Алайя мне как отец, а Джанни Версаче был как брат.

О Джоне Гальяно


Я так рада за него (не так давно дизайнер стал креативным директором Maison Martin Margiela)! Джон помогает мне сконцентрироваться, с ним мы всегда веселимся, как дети. Неважно, куда он идет и что он делает — его талант всегда остается с ним.

О своих принципах и инстинктах


Я не должна ни перед кем оправдываться. Я не работала почти пять лет, но я Близнецы по знаку зодиака и обожаю двигаться вперед, что-то делать и помогать друзьям. Если я действую вразрез со своими инстинктами, всегда есть последствия.