12.11.2014
Так получилось, что сегодня статус иконы стиля стал чем-то привычным, что идет в комплекте со славой и публичностью. И в один ряд с Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Грейс Келли и многими другими представительницами прошлых эпох можно поставить не один десяток современных знаменитостей. Например, Дженнифер Лоуренс. По крайней мере, так утверждают западные критики.
  • Дженнифер Лоуренс

    Дженнифер Лоуренс молода, талантлива и, по мнению модных критиков, вполне заслуживает звания иконы стиля

Кто же из ныне живущих звезд уже заслужил звание иконы стиля? Без сомнения, одним из первых вспоминается имя Кейт Мосс. Стиль топ-модели разбирали и копировали (и продолжают делать это сейчас), а жители Лондона моментально взбунтовались как только зашла речь о хорошем вкусе другой британки — Кейт Миддлтон. Впрочем, ее влияние на умы и гардеробы современных женщин также нельзя не отметить. Мадонна, Рианна, Бейонсе — список можно продолжать бесконечно.

Но сегодня не о них, а о Дженнифер Лоуренс. Да-да, вы не ослышались, 24-летнюю актрису многие модные критики сегодня уверенно называют иконой стиля. И заслужить это звание ей во многом помогли роскошные вечерние наряды, созданные Рафом Симонсом для Дома Dior.

Согласимся, что в отличие от вышеперечисленных персон, повседневный стиль Лоуренс не вызывает у нас восторга и моментального желания скопировать его — в обычной жизни актриса выбирает простые джинсы, футболки и платья свободного кроя.

Но стоит ей ступить на красную ковровую дорожку, как она расцветает. Вы можете заметить, что большинство актрис выглядит великолепно в дизайнерских нарядах и ювелирных украшениях. На что мы вам возразим — а какие недавние светские образы звезд вы отчетливо помните?

С нами согласен и fashion-эксперт и блогер Саймон Глазин, утверждающий, что «за последние пару лет одни из самых ярких и запоминающихся выходов на красную дорожку принадлежат Дженнифер Лоуренс, конечно же, в нарядах Dior».

Если принять во внимание, что мода red carpet переживает сейчас глубокий кризис, то этот комплимент имеет довольно весомое значение для молодой звезды.

Актриса выбирает не только традиционные для подобных мероприятий длинные платья и классические смокинги, которые эффектно дополняет шелковым шарфом, но и весьма смелые модели необычного кроя, надеть которые решится далеко не каждая модница.

Отметим лишь, что звание иконы стиля выглядит убедительно только после испытания временем. Поэтому предлагаем устроить Дженнифер Лоуренс, скажем, 10-летнюю проверку. Как вы считаете, она ее пройдет?