08.12.2014
В ресторане «Подмосковные вечера» прошел ежегодный благотворительный вечер Action!, организованный Светланой Бондарчук и Евгенией Поповой. В шестичасовом аукционе приняли активное участие Полина Киценко, Рената Литвинова, Ольга Шелест и другие звезды.

  • Рената Литвинова

    Рената Литвинова (в Alexander Terekhov)


Организовать благотворительный аукцион — это вообще дело непростое. И раньше далеко не все сильные мира сего с легкой душой расставались со своими кровно нажитыми в пользу больных детей. А сейчас, когда даже в собственном «завтра» многие обеспеченные люди не уверены, для широких жестов, кажется, совсем не время. Поэтому нельзя сказать, что на ставшем хорошей предновогодней традицией вечере Action! яблоку негде было упасть. Но меценаты в наших селениях все же не перевелись.

Хозяйка вечера Светлана Бондарчук и ее бизнес-партнер Евгения Попова встречали гостей с широкими улыбками и едва заметным волнением. За настроение отвечал цыганский ансамбль, медведи и балалайки к нему, к счастью, по-прежнему не прилагались. В числе первых гостей —  стройная и свежая молодая мама Тата Бондарчук с близкими подругами. Девушки накануне бурно праздновали свадьбу общих друзей, но это не помешало им вовремя прибыть в Жуковку и настроиться на благотворительный лад.


Затем в ресторан один за другим начали подъезжать автомобили с другими, не менее дорогими гостями. Певица Наталья Ионова в образе «Алисы в Зазеркалье», кажется, всем своим видом олицетворяла надежду — белое платье Alena Akhmadullina с воздушной юбкой, звонкий живой смех и счастливые глаза.

Оптимистично настроены были и другие подруги Светланы Бондарчук — супруга политического деятеля Владислава Суркова, Наталья Дубовицкая, ресторатор Дина Хабирова и продюсер Валерия Роднянская.


Бизнес-леди и попечитель благотворительного фонда «Выход» Оксана Лаврентьева, облаченная в смокинг Alexander Terekhov (сам дизайнер хоть и не присутствовал лично на мероприятии, зато одел половину гостей и ведущую вечера), довольствовалась компанией режиссера и благотворителя Авдотьи Смирновой, главы The Walt Disney Company Марины Жигаловой-Озкан и промоутера Михаила Друяна.

Перед самым началом действа в зале появились креативный директор Podium Market Fashion Group Полина Киценко, издатель Полина Дерипаска и бизнес-леди Ольга Слуцкер. Режиссер Рената Литвинова, как и положено настоящей диве, приехала в самым разгар аукциона, аккурат к показу собственного фильма.


Бессменным ведущим аукциона Action! по-прежнему является Игорь Верник. Компанию ему на этот раз составила вовсе не Ксения Собчак (отбывшая по неотложным делам журнала L'Officiel в Париж), а телеведущая Ольга Шелест. Тем не менее, Собчак следила за происходящим через Instagram, особенно переживая за короткометражку со своим участием.

«Я сегодня не спала всю ночь, и близкая подруга, с которой мы собирались на мероприятие, видела меня в очень тревожном состоянии. Я даже поплакала, потому что подумала: даже когда все было хорошо, организовывать подобное мероприятие было непросто, а сейчас, когда мы не понимаем, что будет завтра... Но мне кажется, что мы должны были сделать это сегодня. И моя подружка Наташа Дубовицкая сказала главную вещь: «Свет, ну ты не переживай. Лучше мы поможем одному ребенку, чем не поможем никому». Мы будем безумно признательны любой вашей поддержке, любой вашей активности, любому желанию как-то себя проявить», - трогательно обратилась к гостям Бондарчук.

И ни у кого не возникло ни тени сомнения в том, что слезы и переживания у нее накануне действительно были. Однако только словами супруга режиссера Федора Бондарчука в этот вечер ограничиваться не собиралась и собственный примером продемонстрировала присутствующим готовность помогать слабым.

Первый лот, короткометражку Анны Меликян (с длинным сложным названием «Такое настроение, адажио Баха и несколько фрагментов из жизни девушки Лены»), после жарких торгов с главным редактором журнала The Hollywood Reporter Марией Лемешевой, организатор аукциона приобрела в складчину с Полиной Дерипаской и Ольгой Слуцкер за 6 млн рублей. Начало получилось более чем убедительным.


Почти 6 часов Верник и Шелест, как зайчики из рекламы батареек Energizer, сыпали искрометными шутками, поднимали ставки, общались с гостями. А Игорь Верник даже флиртовал (правда, очень творчески) с Ренатой Литвиновой.

К слову, творение дивы «Девушка с коробкой» ушло с молотка за 7 млн вместе с платьем Alexander Terekhov (хорошо, хоть белоснежную шубу режиссеру оставили), в котором она приехала на аукцион. Ренате для благого дела ничего не жалко — она свои вещи, как мы помним, уже распродавала.

Для сравнения, Ксению Собчак вместе с Максимом Виторганом, а точнее, их совместную работу в ленте «Одноклассники» Владимира Грамматикова оценили дешевле — чуть дороже 5 млн рублей. Впрочем, если бы звезда приложила к лоту что-то из своего гардероба, не исключено, что цена на него бы тоже поднялась.


В результате, несмотря на страхи и скептические прогнозы, гости аукциона в этом году «взяли» не количеством, а качеством — 51 800 000 рублей отправятся в 8 благотворительных фондов, ставших партнерами вечера. И, пожалуй, это самое важное.