08.12.2014
В минувшие выходные в московском СК «Олимпийский» прошел гала-концерт «Песня года». Хиты, звучавшие в эфире всех российских радиостанций и музыкальных каналов, исполнили Алсу, Вера Брежнева, Зара, Наташа Королева и другие народные любимцы.


Гала-концерт «Песня года» - это почти такая же неотъемлемая часть новогодних праздников, как салат «Оливье», мандарины и «Голубой огонек». И чтобы 1 января зрители Первого канала, взяв в руки тарелки с недоеденной селедкой под шубой, могли с друзьями подпеть любимым хитам, съемки самого шоу в «Олимпийском» происходят в первые выходные декабря.

«Песня года» - это в определенном смысле символ стабильности. Даже список артистов, участвующих в гала-концерте, за десятилетия претерпевает не очень существенные изменения.

Вне зависимости от того, насколько активно ротировались в течение года песни Валерия Леонтьева, Софии Ротару или Ирины Аллегровой, в сердцах многочисленных поклонников, а значит, и в сценарии «Песни года» для них найдется место.

«Тяжелая артиллерия» российской эстрады снова продемонстрировала молодым, что им есть, чему поучиться у старшего поколения — например, смелости, с которой заслуженные артисты надевают весьма провокационные наряды. Ирину Аллегрова, Валерия Леонтьева, Наташу Королеву и Филиппа Киркорова обойти в этом искусстве непросто, а иногда просто невозможно — певица Бьянка, нарисовавшая на лице сердце, как ни старалась, конкуренцию им не составила.

Красотки из группы «ВИА Гра», продемонстрировавшие на сцене свои неоспоримые достоинства, в полной мере оправдали сексуальный имидж группы. А вот солистки коллектива SEREBRO, напротив, облачились в сравнительно скромные (по сравнению с обычными) наряды.

Филипп Киркоров, сменивший за вечер 3 наряда, снова разделил успех песни «Радость моя» с композитором Игорем Крутым. Без заветного диплома с пометкой «Песня года» не остался и продюсер Константин Меладзе.

Вера Брежнева целый год, не прекращая, успешно желала «Доброго утра» из всех телевизоров и радиоприемников, а подопечные талантливого композитора из «ВИА Гры» то «хотели перемирия», то признавались, что у них «появился другой».

Впервые в гала-шоу принял участие Эмин Агаларов — песня «Я лучше всех живу», подаренная молодому артисту Григорием Лепсом, стала для него особенно успешной.
А какие творения отечественных исполнителей вы слышали чаще других в уходящем году?